ОБЩЕСТВО

Стоматолог-убийца





Маленькая англичанка заморила себя голодом после похода к зубному врачу.


Восьмилетняя жительница Великобритании умерла от голода, поскольку отказывалась открывать рот после визита к стоматологу, удалившему ей сразу восемь молочных зубов. Софи УЭЛЕР перестала есть, пить и разговаривать, - в результате спустя 23 дня после похода к врачу девочка умерла от почечной недостаточности в результате обезвоживания, сообщает The Times.


По словам Джанет Уэллер, матери погибшего ребенка, страх перед дантистами появился у девочки еще в четыре года, когда врач в ходе осмотра поранил ей язык. Однако когда у малолетней Софи зашатались сразу несколько зубов, родители все же отвезли ее в клинику, несмотря на слезные протесты дочери. Доктор Тамсин Хирл подошла к проблеме с размахом и удалила пациентке все «проблемные» молочные зубы.
Последствия операции ужаснули всех: девочка провела в больнице11 дней, причем питаться она могла только через специальную трубку. После возвращения домой она отказалась открывать рот даже для еды, а когда родители пытались накормить ее, не глотала пищу.
Когда отец с матерью вновь обратились в больницу, детский психолог Керри Дэвидсон заверила, что с ребенком скоро все будет в порядке, и назначила прием на следующую неделю. В ответ на повторные звонки с просьбами о помощи врач продолжала успокаивать родителей, обещая зайти попозже.
Тем временем девочка худела, перестала ходить, у нее начали выпадать волосы. По словам следователей, она потеряла в весе 11 килограмм. Закончилась печальная история тем, что однажды Софии просто не проснулась...
Сегодня в британской прессе идут дебаты на предмет, кто же больше виноват в этой трагедии - врачи или родители. Отец девочки признает, что мог бы спасти дочь, если бы не слушал увещевания психолога, а просто вернул малышку в больницу. Следствие по делу должно завершиться в самое ближайшее время.