ОБЩЕСТВО

Ему не нравится мой имидж

Здравствуй, Вика! Я никак не могу разобраться, что именно не устраивает во мне парня, которого я люблю.


Он учится на класс старше меня, я в 10-м, он - в 11-м. Я его люблю уже два года, но он не обращает на меня внимания. Я даже специально подружилась с девчонкой из его класса, чтобы быть в курсе его жизни. От нее я узнала, что у Максима нет постоянной девушки. На дискотеке я однажды сама пригласила его на танец, он нормально со мной общался, но сам меня приглашать не стал. Я попросила подругу, чтобы она ему намекнула о моих чувствах. Но Макс засмеялся и сказал: «Пусть вначале поменяет имидж, а потом посмотрим». Я не пойму, что его не устраивает. Я стараюсь одеваться не хуже, чем другие, у меня есть модные вещи. Внешне я вполне симпатичная, рост 174 см. Но почему-то я нравлюсь только тем парням, которые мне самой безразличны. Уважаемая Вика, а что ты мне посоветуешь?


Кристина (прислано по электронной почте)


Дорогая Кристина! Понятия «имидж» и «стиль» - не одно и то же. Представление об имидже человека складывается не только по тому, как он одевается, но и на основании гармонии его внешнего облика и личностных особенностей: поведения, речи, мировоззрения, жизненной позиции.


Как бы модно ты ни одевалась, есть в твоем поведении, взглядах нечто такое, что не нравится Максиму, вызывает в нем отторжение. Попробуй с помощью подруги попасть в компанию, где часто бывает Максим, и внимательно понаблюдай за тем, с какими девушками он с удовольствием общается. А затем постарайся привести свой образ в соответствие тому, который нравится приглянувшемуся тебе парню. Но если ты почувствуешь, что твое внутреннее «я» противится чужому имиджу, не стоит его себе навязывать. Иначе ты будешь чувствовать себя скованно и неестественно. Вообще искусство нравиться - это либо тайна, дарованная природой, либо приобретенные умения: элегантные манеры, грамотное владение речью, эрудиция. То есть, чем больше ты накопишь новых знаний и умений в разных областях, тем больше шансов выработать привлекательный имидж.