ОБЩЕСТВО

Я пришла домой с синяками

Привет, Вика. Мне 22 года. Полтора года назад я познакомилась с парнем. У нас сразу сложились очень теплые отношения. Были и цветы, и комплименты. Но я за ним с самого начала заметила странность. Он меня ревновал ко всем.


Потом он стал мне запрещать надевать короткие юбки и кофточки с декольте. После свадьбы через четыре месяца мы сильно поругались, он на меня поднял руку, и я его выгнала из дома. Конфликт длится уже два месяца. Он пришел мириться, моя женская натура не выдержала его слез, и я его простила. Но в этот же день пришла на его номер эсэмэска от девушки. Он мне толком ничего не объяснил, и мы опять поругались. Позже я выяснила, что он с этой девушкой развлекался, пока мы были в ссоре. Когда он напсиховался, опять приехал мириться. Я ему поставила условие, что прощу, если он при мне позвонит ей и скажет, что общаться они больше не будут. Но он не хочет прекратить с ней общение и меня не отпускает. Каждый день приезжает и проверяет мой телефон, отнимая его силой. Сейчас мы в ожидании развода (заявление уже там, дали время подумать). После того как подали на развод, он звонит и говорит, что
меня любит, что я - лучшая женщина в его жизни. В один прекрасный день он узнал, что я гостила у подруги, приехал и вызвал меня поговорить. Я ничего не ожидала плохого, так как уже несколько дней общались спокойно. Но он со словами «шлюха» стал на меня кидаться и вырывать мой телефон. Закончилось тем, что я пришла домой с синяками на лице и ссадинами на спине. Сейчас он опять просит прощения, не понимает, что я не хочу с ним больше общаться и его не люблю. Мои доводы он не воспринимает. Дорогая Вика, скажи, что мне сделать, чтобы он оставил меня в покое? Я устала от него, хочу начать новую жизнь, где ему не будет места.


Надежда (прислано по электронной почте)


Дорогая Надежда! Думаю, ты приняла правильное решение - расстаться с мужем. Ведь жить с таким эмоционально неуравновешенным человеком под силу далеко не каждой.


Практика показывает, что, если мужчина один раз поднял руку на женщину и она это стерпела, он обязательно время от времени будет заниматься рукоприкладством. Будучи не в состоянии применить весомые словесные аргументы и страдая от своих внутренних проблем и комплексов, он пытается таким образом самоутвердиться, проявить свою власть над женщиной. Недаром же говорят, что кулак - последний аргумент идиота. Увы, многие женщины терпят грубое обращение и побои из страха остаться одной. Они считают, что лучше претерпеть унижения, чем оказаться без мужа. Спустя какое-то время они горько сожалеют о своем малодушии, но лучшие годы жизни уже упущены и шансов создать новую нормальную семью остается совсем немного.
Если ты окончательно решила, что не хочешь больше иметь ничего общего с этим человеком, то не иди ни на какие компромиссы, не слушай слов раскаяния, а доведи до конца процесс развода. После чего смени номер мобильного телефона, чтобы он не доставал тебя своими звонками. Станет подкарауливать возле дома - пригрози написать заявление в милицию. На твоей стороне закон, и если бывший супруг вновь применит физическую силу - его можно привлечь к суду. Проявишь твердость - и он быстро от тебя отстанет, потому что подобные типы, как правило, люди слабые и трусливые.s