ОБЩЕСТВО

Крысолова наградили телевизором





40-летний фермер из Бангладеша за год убил почти 40 тысяч грызунов.


В столице Бангладеша городе Дакка подвели итоги конкурса по истреблению крыс. В соревновании участвовали практически все граждане республики. По подсчетам специально созданной комиссии, за год конкурсанты уничтожили около 25 миллионов грызунов.


Главный приз - телевизор с 14-дюймовым экраном - достался 40-летнему фермеру Биной Кумару Кармакару. На счету этого героя 39 650 грызунов, так что в среднем при перерасчете за год охотник должен был уничтожать по крысе каждые 13 минут. Гордый мужчина привез на церемонию награждения весь свой «улов».
- В ход у меня шло все: и яды, и крысоловки, и лопаты, а некоторых, особо наглых особей, приходилось брать голыми руками, - хвастался на празднике Кармакар. - Я ненавижу этих гадов: моя семья сильно пострадала во время нашествия крыс летом прошлого года, поэтому мне совершенно их не жаль!
Энтузиазм фермера привел в восторг все жюри, а представитель департамента сельского хозяйства Абдул Халим даже заметил:
- Биной Кумар - настоящая гордость нашей страны! Он достоин государственной награды! Я приложу все усилия, чтобы старания этого жителя Бангладеша были оценены по достоинству в высших кругах.


А был еще случай
От нашествия крыс страдают не только жители Бангладеша. В 1959 году грызуны уничтожили все посевы картофеля и зерновых в индийском штате Мизорам, причем наступивший голод спровоцировал беспорядки и даже гражданскую войну, которая продолжалась более 20 лет. А в апреле 2008 года жители снова оказались на грани голода из-за нашествия крыс, которые в огромном количестве расплодились в бамбуковых лесах.