ОБЩЕСТВО

Школьнику дали орден





14-летний пацан получил награду за то, что вытащил из огня 100-килограммового погорельца.


Сызранский школьник Вадим Леонтьев - местная знаменитость. Взрослые ставят его в пример, одноклассницы влюблены в него по уши. 14-летний мальчик - один из немногих детей в стране, удостоившихся медали «За отвагу на пожаре». В Сызрани же это вообще только третий случай за последнюю сотню лет, чтобы подобную награду вручили гражданскому лицу. Восьмиклассник самостоятельно спас из пылающей квартиры погорельца, за что на днях ему торжественно вручили заслуженную медаль.
По словам Вадима, он катался на велосипеде и увидел, как из окон квартиры в доме напротив валит дым. Ни пожарных машин, ни милиции рядом не наблюдалось. Сообразив, что дорога каждая секунда, мальчик бросился в подъезд, нашел горящую квартиру, дверь которой оказалась открытой, и вытащил нетрезвого хозяина. Поразительно то, что вес мужчины зашкаливал за сто килограмм! Вдобавок, несчастный, с пьяных глаз не сообразивший, что находится в опасности, отбивался от своего спасителя, норовя вернуться на диван и всхрапнуть. Вытащив погорельца на улицу, мальчик бросился за помощью. Прибывшие пожарные признали, что если бы Вадим не бросился в квартиру, мужчина сгорел бы заживо.
Пока взрослые нахваливают Леонтьева, сам школьник от титула героя скромно открещивается, говорит, что его поступок самый обыкновенный:
- Так сделал бы каждый нормальный человек!