ОБЩЕСТВО

Лекарство от старости подсказали мамонты





В организмах доисторических гигантов обнаружили чудо-бактерию.


На протяжении веков человечество бьется над проблемой бессмертия и вот, похоже, средство найдено сообщает The Daily Mail. Меньше болеть и дольше жить поможет живая бактерия, обнаруженная в якутской вечной мерзлоте. Открытие было сделано российскими учеными случайно в ходе исследований останков мамонтов на предмет клонирования древних гигантов. Невероятно, но микроорганизм существовал в метровой толще льда веками, и получается, что это самая древняя форма жизни на земле - ей от трех до пяти миллионов лет.






Экспедиция, обнаружившая бактерию в Якутии

Экспедиция, обнаружившая бактерию в Якутии

- Мы расшифровали часть ДНК, - прокомментировал профессор Анатолий Брушков из Тюменского университета, - и предварительные результаты подтвердили: мы имеем дело с уникальной бактерией, о существовании которой никто и никогда в мире не заявлял. Это экстраординарный случай, и у нас пока нет объяснений феноменальной живучести данного организма. Когда мы раскроем секрет долгожительства бактерии, найдем и лекарство от старости. Даже если нам удастся продлить человеческий срок лет на десять, это уже будет фантастикой!
По словам профессора, испытания уже прошли лабораторные мыши, которым ввели препарат с чудесной бактерией. Все особи буквально на глазах стали умнее, сильнее и сексуальнее. А некоторые самки принесли потомство, хотя их возраст по человеческим меркам составил бы 70 лет! Примечательно, что исследованиями весьма заинтересовались
российские олигархи, высказавшие пожелание финансировать разработку «лекарства от старости».