ОБЩЕСТВО

30 000 000 рублей за «липу»

Задержана шайка аферистов, торговавшая фальшивыми документами - вплоть до больничных!


Сотрудники московского УБЭПа задержали шайку изготовителей поддельных документов. Пожалуй, единственное, что они не делали - это паспорта. Все остальное - пожалуйста!


Водительские удостоверения, трудовые и медицинские книжки, бланки московских институтов, дипломы о высшем образовании, даже справки о прохождении теста на ВИЧ, - для бригады специалистов из десяти человек не было ничего невозможного. Клиентов они искали, расклеивая объявления. Встречались с заказчиками в метро. Именно в столичной подземке на станции «Павелецкая» часть преступников задержали.
- Мы впервые столкнулись с тем, что подделывают даже больничные листы, - поведал нам пресс-секретарь УБЭПа Филипп Золотовицкий. - Обычно ведь давали взятку самому доктору. А тут и в поликлинику ходить не надо - один день оформленной нетрудоспособности стоил всего 50 рублей.
Мелочь, скажете? Как бы ни так! По самым скромным предварительным подсчетам доход банды составил 30 000 000 рублей. Согласно закону, задержанным грозит наказание до семи лет тюрьмы.