ОБЩЕСТВО

13-летний папа






13-летний папа Элфи с дочкой Мейси

13-летний папа Элфи с дочкой Мейси


Маленький мальчик из Англии стал отцом, матери младенца - всего 15 лет!


Британский город Истборн всколыхнула шокирующая новость: у парочки подростков родилась дочь. Матери младенца 15 лет, отцу всего 13!


Юный возраст родителей малышки Мейси, к счастью, не привел к появлению у младенца каких-либо патологий: девочка родилась здоровой и крепенькой. Ее мама Шанталь уже вовсю нянчится с дочерью, да и папа Элфи от обязанностей не отлынивает. 13-летний подросток уверяет, что будет хорошим отцом для своего чада, хотя у него нет денег даже на карманные расходы.
Почему детишки, решившие так рано вкусить запретный плод, не подумали о предохранении, сейчас выясняют социальные службы. Много вопросов возникает и к родителям, которые слишком поздно заметили неладное. Сама юная роженица обнаружила, что беременна уже на двенадцатой неделе. И то после того, как почувствовала недомогание, из-за которого обратилась к врачу.
- Доктор сказал, что я должна сообщить обо всем маме, но она бы меня просто убила! Да мы и не думали, что будем нуждаться в помощи родителей, - призналась Шанталь в интервью газете «Sun».
Пожимает плечами и ее мама Пенни Стэдман, заподозрившая неладное с дочерью, когда та была уже на пятом месяце! Объяснений нет и у матери Элфи - Николя Паттен. Хотя оба семейства проявили редкую безответственность, власти города решили дать им шанс воспитать ребенка. Правда, будущее малышке, скорее всего, светит безрадостное - ведь ее родители из неблагополучных семей.






Муниципальный дом, где живут Элфи и Шанталь с дочкой

Муниципальный дом, где живут Элфи и Шанталь с дочкой

Сейчас мама Шанталь с крошкой Мейси живут с безработными родственниками в муниципальном доме в Истборне, причем у девочки есть еще пять братьев.





Элфи и Шанталь с дочкой Мейси

Элфи и Шанталь с дочкой Мейси

Элфи старается проводить у подруги все свободное время, помогая заботиться о дочери. Впрочем, отец мальчика считает, что надолго рвения сына не хватит.
- Он еще не осознал, что ждет его впереди, и даже не умеет обращаться с ребенком. Когда я заговариваю о деньгах, он отводит взгляд. Стать отцом в таком возрасте - это ненормально, ведь Элфи обычный пацан, который увлечен только компьютерными играми, боксом, и болеет за «Манчестер Юнайтед»! Когда я впервые заговорил с ним о произошедшем, он просто разревелся и сказал, что впервые тогда занялся сексом и не знал, что надо было предохраняться.
По словам Шанталь, она понимает, что совершила ошибку, но отказываться от ребенка не станет. Школьница уже пошла на курсы помощи молодым мамам при местной церкви. Жители Великобритании шокированы этой историй. Руководитель центра Социальной справедливости Дункан Смит считает, что произошедшее - пример деградации и морального разложения общества, обесценивания традиционных семейных ценностей: дети не доверяют родителям, родителям плевать на детей.
- Многие подростки растут сами по себе, ведут себя агрессивно, грубо и жестоко, и никто не говорит им, что в их возрасте это неправильно. Все делают вид, будто так и должно быть, - сокрушается Дункан.


Кстати
До этой истории самым молодым отцом Британии был 12-летний Шон Стюарт, который расстался со своей девушкой 15-летней Эммой через полгода после того, как она родила.






Мать 15-летней Шанталь

Мать 15-летней Шанталь








Мать 13-летнего Элфи

Мать 13-летнего Элфи








Эмма с родителями

Подруга Шона СТЮАРТА - Эмма с родителями








12-летний Шон СТЮАРТ

Шон СТЮАРТ, ставший отцом в 12 лет