ОБЩЕСТВО

Младенец по имени Россия






26-летняя Мария с дочкой Россией и сыном Владимиром Владимировичем через «Экспресс газету» передают привет своим родным на Украине

26-летняя Мария с дочкой Россией и сыном Владимиром Владимировичем через «Экспресс газету» передают привет своим родным на Украине


В колыбельке семьи Киценко уместилась целая страна.


Владимир Владимирович тщетно пытается поднять Россию. Еще не с колен, но хотя бы с диванчика. Пока не выходит - мать не дает: мол, новорожденного ребенка брать на руки нужно умеючи - она же еще головку не держит! Сама же малышка Россия КИЦЕНКО лишь доверчиво переводит глазки с папы Вовы на маму Марину и братика с сестренкой.


Супруги Киценко из небольшого городка Павловск Воронежской области
женаты чуть более шести лет. Владимир по образованию землеустроитель, Марина - юрист - правовед. Долгое время у них никак не получалось с наследниками, а потом - один за другим. Первый сын Володя появился на свет семимесячным, его долго и трудно выхаживали. С дочкой Ирочкой проблем не возникло. А вот последняя кроха «шла» ножками вперед, да и еще обмотанная вокруг шеи пуповиной.
- Мы собирались назвать дочку Юлечкой, - говорит счастливый отец. - И даже про себя уже называли ее именно так. А 19-го вечером, аккурат на Крещение, я подумал: а почему бы не Россия? Утром начали собираться в загс, я Марине и выдал, мол, Россией запишу. Она за голову схватилась, совсем спятил муженек-то. А я настоял. В загсе была очередь, но когда Киценко подал заявление, в котором написал имя дочки, изумленные работники канцелярии вызвали папашу без очереди. Так одной Россией на земле стало больше.
Одна беда - родственники буквально в штыки приняли решение Владимира и сначала ни за что не признавали странное имя малышки. Теща папаши, живущая в соседнем районе, чуть бойкот молодым не объявила.






Владимир КИЦЕНКО (справа)

Владимир КИЦЕНКО (справа)

- Когда мама впервые услышала имя дочки, то заподозрила, что мы с мужем навеселе, - рассказывает Марина. - Ее гнева надолго не хватило. Теперь регулярно звонит, спрашивает: как там Россиюшка моя поживает? Я отвечаю: кушает хорошо, набирает вес... 
И все-таки что же подвигло отца ребенка на столь патриотический поступок? Владимир на это отвечает:  
- Я согласен, что сейчас в России жить непросто. Мне вот недавно срезали зарплату с 12 тысяч рублей до 5,5 тысяч (Киценко трудится на одном из крупнейших предприятий области - Л.Ш.). Но все равно мы верим в нашу страну. Тяжелые времена когда-нибудь да закончатся! Так что мы с Мариной на трех детях останавливаться не собираемся.






Вова и Ира

Вова и Ира








Россия

Россия








Россия

Россия