ОБЩЕСТВО

Ногти-рекордсмены погибли в аварии






Ли РЕДМОНД

Ли РЕДМОНД


Обладательница почти метровых коготков лишилась своего главного достояния.


Для того, чтобы вернуть титул чемпионки Книги рекордов Гиннеса Ли РЕДМОНД из американского штата Юта придется, как минимум, 30 лет заново отращивать ногти.


Именно столько времени ушло у дамы на «взращивание» достоинства, благодаря которому ее имя занесли в самую главную книгу мировых рекордов. Стричь ногти жительница города Солт-Лейк-Сити перестала в 1979 году. Тогда свое решение Ли Редмонд обосновала «нехваткой времени на маникюр». Весьма странное заявление, если учесть, что в последующие годы все свое свободное время дама тратила на ванночки и процедуры, способствующие укреплению ногтей. И даже села на специальную диету, богатую кальцием.
В результате ежедневных усилий, в 2008 году длина «коготков» Ли достигла на больших пальцах 88 сантиметров, на остальных - 84. Редмонд признавалась, что сограждане со слабыми нервами шарахались от нее на улице или в магазинах, - впрочем, дама действительно напоминала некий персонаж из «ужастика». За свои мучения женщина удостоилась чести попасть в Книгу рекордов Гиннеса и заработала солидную сумму, демонстрируя свои коготки в различных телевизионных шоу. «Королева Ногтей», как прозвали ее восторженные почитатели, во всех интервью уверяла, что огромные ногти не мешают ей заниматься домашними делами и ухаживать  за любимым супругом.
И вот на днях коготкам пришел крах. Женщина попала в ДТП, получила ряд травм и - самое печальное - лишилась главного достояния. Ли доставили в больницу в тяжелом состоянии, врачи долго боролись за ее жизнь. Однако, едва придя в себя, дама первым делом поинтересовалась не прогнозами медиков о ее выздоровлении, а состоянием ногтей.
- Меня потрясло, что они сломались, - заявила журналистам с больничной койки Ли. - Это большая утрата, но я собираюсь начать все сначала, чтобы вернуть себе титул чемпионки.