ОБЩЕСТВО

Солиста «Ласкового мая» ограбили в тюрьме






Андрей ГУРОВ

Андрей ГУРОВ


Андрея Гурова морили голодом и избили по дороге в колонию.


Судьба солиста легендарного «Ласкового мая» Андрея ГУРОВА сложилась трагически. Его приговорили к шести годам колонии строгого режима за убийство соседа-алкоголика. К несчастью, беды артиста продолжаются.


Напомним, что у Гурова произошла стычка с пьяным соседом, который ударил его жену. После хулигану стало плохо. В больнице, где он скончался, на его теле были обнаружены многочисленные травмы. На этом основании Гуров и был арестован. Однако эксперты установили, что избивать соседа начали гораздо раньше, чем у них с Гуровым возник конфликт. А в крови покойного обнаружили смертельную дозу алкоголя. Но суд эти обстоятельства не принял во внимание.


Украли 5000 рублей


В настоящее время Гурова этапировали в колонию, которая находится в нескольких километрах от Ставрополья, родины Андрея. Путь туда оказался тернистым. Перевозили певца, как и других заключенных, в спецвагоне, который по сути является тюрьмой на колесах. Дорога заняла двое суток, и в течение всего времени заключенных не кормили - говорят, не положено. У Андрея с собой была купюра в 5000 рублей. Он попросил конвойных купить что-нибудь из еды, но и денег лишился, и съестного не дождался. Бывалые люди говорят, что раньше у конвоиров на этом направлении была хорошая репутация, они входили в положение зэков. Дорожные сокамерники Андрея попытались было устроить бучу, но в Волгограде к ним ворвался ОМОН и быстро усмирил бунтарей.
Добравшись до места, Гуров начал работать с адвокатом над кассационной жалобой по своему приговору.