ОБЩЕСТВО

Поцелуи запрещены





Подобный знак вывесили на одном из английских вокзалов.


Прощание влюбленных на вокзале во многих классических кинофильмах не обходится без последнего, страстного лобзания. Впрочем, подобную сцену часто можно увидеть и в жизни. Но... только не в Великобритании: в этой стране с публичными проявлениями чувств стали активно бороться.
Табличка, запрещающая поцелуи, появилась на одной из станций в Уоррингтоне - крупнейшем городе графства Чешир. Свое решение руководство объяснило так: обнявшиеся парочки мешают проходу других пассажиров, которые, в результате, могут опоздать на поезд. Теперь, если прощающиеся заходят внести в расставание нотку романтики, им придется пройти в специально отведенную для этого зону, где они смогут свободно целоваться, - правда, почему-то, только 20 минут.
Забавно, но «места для поцелуев» существовали на британских вокзалах в 50-х годах прошлого века, однако впоследствии были упразднены. Сегодня же «уоррингтонский эксперимент», с энтузиазмом воспринятый железнодорожниками по всей стране, получит распространение и в других городах Англии.    
Что касается пассажиров, большая часть опрошенных считает нововведение забавным и даже романтичным. Действительно, что может быть слаще, чем украдкой сорвать с губ любимого теперь уже запретный поцелуй? Впрочем, как уверяют представители властей, для нарушивших запрет наказаний и штрафов не предусматривается.






Вокзал в Уоррингтоне, где вывесили знак, запрещающий поцелуи

Вокзал в Уоррингтоне, где вывесили знак, запрещающий поцелуи