ОБЩЕСТВО

Трудно расшевелить его на секс

Здравствуй, Вика! Очень необходима твоя помощь! Хотя история моя, возможно, покажется банальной.
Мне 20 лет, моему молодому человеку - 27. Познакомились мы год назад, в скором времени собираемся пожениться, а сейчас встречаемся, чаще у него дома. С сексом мы не тянули, и уже на четвертом свидании позволялось делать все и ему, и мне. Раньше с интимной жизнью было все в порядке, сейчас же, чтобы расшевелить его на секс, необходимы нудные уговоры. В принципе, в сексе я всегда вела. Но порой хочется и от него какой-то инициативы. Просила его: давай сделаем, как хочешь ты, милый, но он всегда отвечает, что ужасно устал, что у него тяжелая работа, и предоставляет действовать мне. Я, конечно, отношусь к его словам с пониманием, но порой закрадывается мысль: может, я сама его разбаловала? Что мне делать? Заранее огромное спасибо!


Малышка Ким (прислано по электронной почте)


Дорогая Малышка! К сожалению, далеко не все мужчины обладают качеством, наиболее важным для хорошего любовника, - уметь делать то, чего хочет женщина, чувствовать ее каждой клеточкой своего тела.
И дело тут не только в эгоистичности, хотя и такое встречается нередко. Основная причина неурядиц в постели кроется в неуверенности мужчины в собственных силах, боязни оказаться несостоятельным. Поэтому он и предоставляет женщине инициативу в сексе. Увы, все больше молодых женщин жалуются на сексуальную неудовлетворенность, на пассивность своих любовников, которые, ссылаясь на физическую усталость, уклоняются от интима. На самом же деле главная беда - это хроническое истощение нервной системы, более пагубное для мужской сексуальности, чем усталость физическая. Сейчас, в пору кризиса, это становится массовым явлением. На фоне переживаний из-за боязни потерять работу, снижения заработка у мужчин пропадает не только способность к сексу, но и желание, то есть идет воздействие на либидо. Что же делать в такой ситуации женщинам? Первым делом - не быть самим эгоистками, проникнуться ситуацией и не требовать от любимого человека больше того, что он может тебе на данный момент отмерить. А еще - лавировать во времени и пространстве. Например, попробовать перенести секс на утро, когда отдохнувшего мужчину не мучают «посторонние» мысли. Ну и… закрыть глаза на сексуальные предрассудки, продолжая держать инициативу в собственных руках.