ОБЩЕСТВО

Это болезнь или разврат?

Здравствуй, Вика! Ответь, пожалуйста, откуда в нашей стране столько появилось геев? Еще лет 30 назад мы о них практически не слышали, во всяком случае, в моем окружении никто об этом даже не упоминал.
У меня дочери - 26 лет, еще не замужем, я по этому поводу волнуюсь. Друзей у нее при этом много, один парень, Толик, у нас прямо дневал и ночевал. Красивый, рослый, кудрявый, и по возрасту подходил. Я втайне надеялась, что Жанна за него выйдет, тем более что он пару раз и ночевал у нас, когда я была на даче. Тут не выдержала, спрашиваю дочку, какие у них отношения? А она засмеялась и говорит: «Мама, да ты что, мы просто «подружки», Толик же голубой. Я прямо чуть мимо стула не села. Что же такое происходит, Вика? Это болезнь или разврат?


Тамара, г. Ульяновск


Дорогая Тамара! Это и то, и другое, потому что сейчас «голубизна» действительно становится модой, особенно среди людей творческих профессий.
Многие молодые люди, насмотревшись на своих кумиров на телеэкране, начинают сами играть в геев и лесбиянок, но это вовсе не безобидно, можно и заиграться. В таких ситуациях мы имеем дело с откровенной половой распущенностью.
А вот у «природных» гомосексуалистов стремление к однополой любви обусловлено глубокими биологическими корнями. Сейчас гипотеза о врожденном характере сексуальной ориентации существует в двух версиях: «голубизну» объясняют генетической предрасположенностью, либо особенностями внутриутробного развития. Ряд данных, полученных за последние десятилетия, свидетельствует о том, что геи отличаются от «обычных» мужчин даже целым рядом анатомических особенностей. К примеру, у них длина и толщина пениса значительно превышает среднестатистические показатели. Есть существенные различия в строении некоторых ядер гипоталамуса и других подкорковых структур головного мозга. Тема эта - весьма непростая, и если вы интересуетесь данным вопросом, почитайте специальную литературу.