ОБЩЕСТВО

Массаж для льва






Алекс ЛАРЕНТИ

Алекс ЛАРЕНТИ


50-летний смотритель зоопарка Lion Park ежедневно доставляет удовольствие грозным хищникам.


В уникальном Lion Park в Йоханнесбурге содержатся 75 львов. Именно здесь работает Алекс ЛАРЕНТИ, который не только следит за чистотой в вольерах, но и… делает животным массаж. Смотритель зоопарка уверен, что во многом благодаря его стараниям львы всегда бодры и здоровы.


Алекс Ларенти - профессиональный врач с 25-летним стажем. Массажем он увлекся еще будучи студентом. Перечитал массу специальной литературы, долгие годы практиковал в медицинских центрах Англии. Когда британец волею судьбы оказался в ЮАР и устроился смотрителем в зоопарк Йоханнесбурга, он решил применить свой опыт массажиста на животных.
- Сначала львы меня к себе близко не подпускали, но теперь с блаженной «улыбкой» подставляют мне лапы для массажа, - рассказывает Алекс. - Всем известно, что на ступнях и ладошках есть определенные точки, массируя которые можно вылечить почти любую болезнь. Как оказалось, это утверждение верно и для животных. Если наши львы начинают хворать, достаточно пяти-десяти сеансов - и болячка отступает.
Из 75 львов в Lion Park у Ларенти есть один любимый - Джэму. Грозный с виду «царь зверей» относится к заботливому смотрителю как члену своего прайда, при встречах ласкается к другу как большая кошка. И без колебаний подставляет ему лапы и прочие участки тела для массажа.
- Этому льву восемь лет, но он такой прыткий и игривый, как малыш. Уверен, такая «легкость духа» присуща Джэму благодаря моему методу ухаживания за животными! - считает Алекс.