ОБЩЕСТВО

Грозу ДПС запугали

Правдолюб из Тольятти, снимающий фильмы про поборы гаишников, погорел.


Житель Самарской области Евгений Катрузов, как и всякий автовладелец, натерпелся от людей в погонах. Когда постоянные «штрафы на месте» его вконец достали, он решил записывать общение с милицией на скрытую камеру и выкладывать это в интернет.
Борец с произволом на дорогах, взявший суровый псевдоним Евгений Таран, несколько лет назад был обычным «чайником», а значит, мишенью для алчных милиционеров. Став счастливым обладателем «пятерки», он практически в первую же поездку нарвался на пьяного гаишника, который в честь кануна Нового года предложил автовладельцу прочитать ему стишок или расплатиться деньгами за несуществующее нарушение. Этот случай так возмутил Евгения, что он решил отплатить обидчикам, выставив их перед всеми в неприглядном свете. Его видеоролики стали пользоваться популярностью, а Евгения признали чуть ли не идейным вдохновителем движения против нечестных ментов. Возмущенные поборами жители Тольятти в конце января даже организовали своеобразный марш-протест - 40 машин проехали по городу с включенными аварийками.
А вскоре после этого автомобиль Евгения - BMW - сожгли. Зрелище догорающей машины и стало последним в серии роликов «Таран продакшн». Сам пострадавший считает, что в происшествии не обошлось без участия оскорбленных дорожных инспекторов и теперь всерьез опасается за свою жизнь. Так что с опасными съемками активист решил «завязать», что, надо признать, весьма огорчает поклонников его творчества.