ОБЩЕСТВО

Галоши для туфелек





Американский дизайнер Ребекка Миллер придумала, как защитить модную обувку  от непогоды.


Как часто приходится видеть такую картину: стоит разразиться сильному ливню, и мужчины дружно надевают на ноги пакеты, дамы же предпочитают снимать туфельки и шлепать по лужам босиком. Лишившись из-за дождя нескольких пар обуви, американский дизайнер Ребекка Миллер всерьез озадачилась идеей создания галош «для шпилек». Решение проблемы подсказал обычный зонтик...
Сегодня новинка под названием Shuella уже поступила в продажу и чисто внешне выглядит как обычные резиновые сапоги. Однако не все так просто: в развернутом виде «чехол для туфелек» действительно напоминает зонтик - широченным голенищем, которое потом оборачивается вокруг ножки и закрепляется несколькими «липучками». Удобный «вход» позволяет надевать сапог, не снимая туфли и ботинки. Плюсом является и то, что «галоши» сделаны из такого тонкого материала, что без проблем складываются в небольшой пакет, легко размещающийся в дамской сумочке. Только в районе каблуков у «зонтика» имеется утолщение и дополнительная защита, что вполне понятно - страшнее дамской шпильки оружия нет. Модели Shuella отличаются по цвету - от классического черного до вызывающе-розового, и по высоте, - чтобы подошли на любой каблучок.
Кстати, для тех барышень, которые вариант с сапогами на дух не приемлют, но желают уберечь туфельки от дождя, Ребекка разработала несколько отличную модель Shuella - в виде резиновых галош с дыркой на пятке, куда просовывается каблук.