ОБЩЕСТВО

Самые волосатые уши планеты






Радхакант БАЙДЖПАЙ

Радхакант БАЙДЖПАЙ


Бакалейщик из Индии отрастил 25-сантиметровую шерсть.


58-летний Радхакант Байджпай напоминает некое инопланетное существо - персонажа то ли «Планеты обезьян», то ли «Звездных войн». Уши мужчины покрыты длинной, густой и ухоженной шерсткой! Благодаря этой растительности мужчина еще в 2003 году попал в Книгу рекордов Гиннеса. Тогда длина волос составляла 13,2 см. Сегодня индус готов побить собственный рекорд - его «украшение» отросло еще на десять с лишним сантиметров!
Ушками своими бакалейщик гордится и считает их волосатость подарком судьбы. Уход за своей «шевелюрой» он доверяет только профессиональному парикмахеру, который обрабатывает растительность особым травяным шампунем, сушит, укладывает и бережно расчесывает.
- Жена неоднократно просила меня постричься, но когда я попал в Книгу рекордов, она смирилась. Ведь это моя гордость! - заявляет индус.
Первая «мохнатость» появилась у него в 18 лет, и за 40 последующих он научился не обращать внимания на удивленные взгляды окружающих. Бывало, он подвергался оскорблениям и насмешкам, однако на колкости Радхакант всегда отвечал, что волосы на ушах являются его счастливым талисманом.  Стоило начать их отращивать, и он без проблем поступил в престижный колледж, потом встретил свою будущую супругу. И главное, теперь его - простого индуса - знают во всем мире.
Кстати, волосатость бакалейщика, как оказалось, передается по наследству: 25-летний сын Радхаканта тоже стал «зарастать».






Радхакант БАЙДЖПАЙ

Радхакант БАЙДЖПАЙ