ОБЩЕСТВО

Корову ударила молния





Буренка выжила и стала местной знаменитостью.


По статистике от удара молнии погибает лишь около 30 проц. пораженных. Выжить помогает то, что чаще всего заряд проходит «касанием» - по поверхности тела. И то, что разряд длится очень недолго. 
В процент выживших в подобном происшествии попадает корова из Австралии, чьи снимки недавно появились в местной прессе. Один бок несчастной скотинки украшает чудовищный зигзагообразный шрам. Обследовав буренку, зоологи выяснили, что ее поразила молния, которая «вошла» через переднюю ногу, а «вышла» через заднюю.
- Если бы животное в момент удара пошевелилось, оно моментально бы погибло, - ужасается изучивший этот случай профессор Джон Нотт. - Но от испуга корова не сдвинулась с места, так что молния только обожгла шкуру. Жизненно важных органов разряд не поразил.
Сама буренка, несмотря на ожоги, чувствует себя замечательно и флегматично пасется на том же пастбище, что и раньше. Перспектива превратиться в бифштекс ее, видимо, не пугает, ведь молния, как известно, не попадает в одно и то же место дважды.