ОБЩЕСТВО

ЕГЭ — абсолютное зло






Последняя манифестация против ЕГЭ состоялась на Пушкинской площади столицы в минувшую пятницу

Последняя манифестация против ЕГЭ состоялась на Пушкинской площади столицы в минувшую пятницу


Российские академики осуждают уравниловку для школьников.


Сколько существует Единый государственный экзамен, столько не утихают споры по поводу его целесообразности. Вот и собравшиеся в Екатеринбурге ученые - лауреаты Демидовской премии обсуждали методы отбора талантливых учеников.


Мнение ученых едино: ЕГЭ не позволяет ученику раскрыть способности.
 - Как сравнить элитарные требования МИФИ, МГУ со стандартами Нижнетагильского пединститута?! - возмущается председатель Уральского отделения РАН, академик Валерий Чарушин. - Я уверен, не было бы индивидуальных собеседований, не было бы и научных открытий.
Чарушину вторит директор Центрального экономико-математического института РАН Валерий Макаров:
- Если уволить тех, кто составлял вопросы к ЕГЭ, и нанять других людей - вопросы будут совершенно иными! И это объективные показатели?! Кому-то создать такую систему было очень выгодно.
Ученые констатировали, что уровень образования наших детей упал до уровня 1928 года. Негативное отношение к ЕГЭ высказал недавно и Дмитрий Медведев, назвав вопросы по истории и варианты ответов к ним «чудовищными». Вслед за президентом возмутилась глава Федеральной службы по контролю и надзору в сфере образования и науки Любовь Глебова. По ее мнению, преподаватели просто натаскивают детей на сдачу ЕГЭ, вместо того чтобы давать им знания. Попутно выяснилось, что сборники по подготовке к экзамену не контролируются ни ее ведомством, ни Министерством образования. Получается, что ЕГЭ в нынешнем виде недовольны все, а исправлять положение некому!