ОБЩЕСТВО

Зять Шаманова удрал за границу






Брат Светланы Юрий (слева) пересекался с ХРАМУШИНЫМ по делам и познакомил его с сестрой

Брат Светланы Юрий (слева) пересекался с ХРАМУШИНЫМ по делам и познакомил его с сестрой


Преступного родственника генерала разыскивает Интерпол.


Многие печатные и интернет-издания сообщили «новость»: Алексей ХРАМУШИН, зять генерал-лейтенанта ШАМАНОВА, подозревается в организации покушения на убийство и находится в розыске. «Экспресс газета» информировала об этом своих читателей еще в июле прошлого года. Правда, теперь горе-родственника ищет уже Интерпол.


В статье «Зять Шаманова объявлен в розыск» («ЭГ» N26, 2008) мы первыми рассказали подробности этой неприятной истории. Дочь генерала  -Светлана Шаманова вышла замуж за бизнесмена Храмушина всего через полгода после знакомства, не успев разобраться, что это за человек.






Семейные разборки начались уже на свадьбе, хотя тогда до серьёзной ссоры дело и не дошло

Семейные разборки начались уже на свадьбе, хотя тогда до серьёзной ссоры дело и не дошло

Практически все были уверены, что сделала она это назло бывшему жениху - актеру Дмитрию Дюжеву. Между тем правоохранительные органы считали Храмушина лидером бандитской группировки. Но отец Светы, герой чеченской войны, повлиять на нее в этом вопросе не смог. В результате «авторитетный» предприниматель стал зятем Шаманова, тогда еще губернатора Ульяновской области. И стал прикрывать свои сомнительные махинации генеральским именем. Следствие уверено, что именно он заказал убийство главы агрохолдинга «Щелковский» Дмитрия Барченкова, который, к счастью, оказался жив. Более того, есть данные, что деньги на подготовку покушения Храмушин… одолжил у родителей Светы! Которые, разумеется, не знали, для чего они нужны. Долг в $100 000 родственничек так и не вернул, скрывшись через год после свадьбы.
В прошлом году Светлана развелась с Алексеем. Брак расторгли заочно, поскольку Храмушин уже больше двух лет находился в розыске.