ОБЩЕСТВО

Девочка умерла от прививки

В борьбе за выход на российский рынок фармацевтические компании меньше всего заботятся о нашем здоровье.


Статья «Укол - не прикол», опубликованная в №3 «Экспресс газеты» за 2009 год, вызвала среди наших читателей бурный отклик. Напомним, что речь в ней шла о прививках от гриппа, которые буквально навязывают в школах, хотя они не являются обязательными. И если в этом случае родители еще могут довольно просто отказаться от уколов, выдержать бой с педиатрами по поводу плановой вакцинации гораздо сложнее.


В начале февраля в Калининградской области через полчаса после прививки АКДС (коклюш, дифтерия, столбняк) и гепатита умерла 3-месячная Полина Иванова. К сожалению, о страшных последствиях плановых прививок многие родители знают не понаслышке. От их рассказов на форумах противников поголовной вакцинации волосы встают дыбом.







Полиночка за несколько дней до трагического похода в поликлинику

Полиночка за несколько дней до трагического похода в поликлинику


«Я одна из тех мамаш, у которой ребенок до сих пор «расплачивается» за эту АКДС. Осложнения были и последствия остались, может, потом он перерастет их. У нас во дворе ребенок умер через 30 минут после АКДС (экспертиза подтвердила наступление смерти в результате прививки), есть другие мамочки (с которыми общаюсь), у детей которых были осложнения», - Светлана.


«Моя родственница - детский иммунолог-аллерголог - рассказала мне такой случай из ее практики. Мальчик перестал ходить после прививки против полиомиелита. И в их районе было несколько таких случаев. Видимо, попалась некачественная вакцина...», - Вита.


«У моего сына после АКДС и полио в 2 мес. через несколько дней появился легкий диатез, который врач долгое время пыталась представить как реакцию на мои гормоны в молоке... После второй АКДС и полио в 4 мес. через 2 дня оказались в больнице с жутким приступом, кожа облазила кусками, трещинки, сыпь на практически 100% кожи. Плоды в виде атопического дерматита пожинаем до сих пор (нам 9 мес.), причем реакция неизвестно на что - тест на огромный ряд продуктов и внешних раздражителей показал отсутствие аллергии.
P.S. При последнем посещении врача меня очень настойчиво уговаривали делать прививки, утверждая, что АКДС никогда не дает аллергической реакции и что связи между нашим АД и прививками просто быть не может»,
- Алика.


«У меня сын был полноценным ребенком, очень хорошо развивался, все просто было замечательно, до того как я его сводила в больницу на прививку АКДС и полиомиелит - на тот момент ему было год и 7 месяцев, к 2 годам стал падать на ноги, в 2 года 7 месяцев слег вообще, парализован. Атрофировались нижние конечности. Врачи поставили диагноз - ЛЕЙКОДИСТРОФИЯ. Мне сказали, что с этим диагнозом живут только два года. Врачи мне совершенно не помогают, даже, можно сказать, отказываются идти со мной на какой-либо контакт, говорят, нет смысла помогать моему ребенку...», - Надежда.






Здоровая девочка после прививки умерла у мамы на руках по дороге домой. Отец ребенка Евгений ИВАНОВ уверен: виновных не найдут. Его жена Элина отказывается фотографироваться и общаться с журналистами, считая, что они заодно с медиками

Здоровая девочка после прививки умерла у мамы на руках по дороге домой. Отец ребенка Евгений ИВАНОВ уверен: виновных не найдут. Его жена Элина отказывается фотографироваться и общаться с журналистами, считая, что они заодно с медиками


Колоть или не колоть?


У врачей есть план по вакцинации, который они должны выполнять. Фармацевтические компании получают гигантские прибыли от продажи препаратов. В этих условиях единственные, кого волнует здоровье ребенка, - это его родители. На их плечи и ложится нелегкий выбор. К сожалению, участковые врачи, агитируя за прививки, практически никогда не рассказывают о побочных явлениях и поствакцинальных осложнениях. И даже если сами не являются сторонниками прививок, свое мнение высказывают лишь на условиях анонимности.


«Я пришла к выводу, что у среднего медицинского персонала просто не работает голова по поводу опасности прививок. Их учили в колледже, что обязательно надо, а составом большинство даже и интересоваться не хочет. До обучения на фармацевтическом факультете я тоже считала, что просто необходимо делать прививки. Но, изучая свойства химических соединений, я нахожусь в ужасе, что делают нашим детям до года. Формальдегид и ТИОМЕРСАЛ - страшнейшие клеточные яды! Они не должны приниматься внутрь!» - Евгения.


«...По логике врачей и тех, кто их поддерживает, нашу планету нужно сделать стерильной, а всех каждый день иммунизировать, так на всякий случай. А знаете ли вы, что АКДС и некоторые другие делаются на клетках (тканях) АБОРТИРОВАННЫХ детей. Причем мама сама должна принять такое решение, а выкидыши им не подходят, потому что там уже произошли клеточные мутации, поэтому организм и отторг плод. Когда я не поверила и позвонила знакомому врачу, та сказала: «Да, это правда. Ну что ты заморачиваешься, меньше знаешь - лучше спишь», - ksena.


«Я сама проработала в школе медсестрой несколько лет. Хочу сказать, что, пока будет существовать план по проведению прививок, будет продолжаться этот бардак. Министерству здравоохранения нужны проценты количества привитых детей. Вот и начинается этот гон. На здоровье детей им наплевать. Кто работает в системе педиатрии, прекрасно знает настоящее положение дел в школе...», - Елена.






Некоторые медики ради эксперимента готовы накормить людей собачьей едой

Некоторые медики ради эксперимента готовы накормить людей собачьей едой


В поисках истины


В 2005 году в Волгограде на маленьких детях были незаконно проведены испытания незарегистрированной в России вакцины от паротита (свинки), кори и краснухи. Нам дозвонилась Любовь Гераськина - бабушка пострадавшего тогда ребенка, которая уже несколько лет добивается наказания виновных.
- От нас скрывают правду о вакцинах, - возмущена Любовь Адамовна. - В СМИ проходит реклама лекарств от гриппа, гепатита, рака, еще не до конца прошедших испытания, хотя это запрещено законом. Врачи не признают связи между прививками и болезнями детей. Нам, чтобы добиться такого признания, пришлось делать независимую экспертизу. Правда, это все равно не помогло: наше уголовное дело закрыто, а 33 тома его пропали. А ведь уже были названы виновные и предъявлены обвинения. Наши дети становятся инвалидами и не вылезают из больниц. О каком здоровье нации идет речь?!


Основанием для направления материала проверки является заключение судебно-медицинского исследования, в котором указано, что имеется прямая причинно-следственная связь между вакцинацией «Приорикс» и наступившими последствиями в виде причинения вреда здоровью Гераськиной Виктории. Вакцинация в НУЗ ОКБ на ст. Волгоград-1 проводилась без лицензии на данный вид деятельности, и это явилось наступлением последствий в состоянии здоровья Гераськиной.


Осенью 2005 года в Волгограде проводилась не вакцинация детей раннего возраста, а клинические исследования медицинского иммунобиологического препарата зарубежного производства, не зарегистрированного в России (вакцина «Приорикс-Тетра»).


Уже сам факт проведения такого исследования на детях противоречит Основам законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан.


Ни органы управления здравоохранением, ни руководители муниципальных учреждений здравоохранения, ни участковые врачи-педиатры не были информированы о факте, сути и условиях исследования, незаконно проводимого на базе негосударственного (еще одно грубое нарушение закона) учреждения здравоохранения «Отделенческая клиническая больница ст. Волгоград-1» ОАО РЖД.


Главная цель проведения планируемого исследования - показать эффективность двукратной (двухдозовой) вакцинации с интервалом в 42 дня у детей второго года жизни (12 - 22 месяца) четырехвалентной смесью живых аттенуированных вакцин против кори, паротита, краснухи и ветряной оспы.


Ознакомившись со всеми представленными документами и исходя из научной информации по живым вирусным вакцинам, я пришел к выводу, что цель проекта является абсолютно необоснованной и бессмысленной.


Со всей очевидностью можно предполагать, что если предлагаемое фирмой «ГлаксоСмитКляйн» исследование будет все же проведено, то это окажется ненужной тратой гигантского человеческого труда и громадных финансовых средств.


Выдержки из Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»
Ст.5 п.1.
«Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
- получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях
- отказ от профилактических прививок».
Ст. 5 п.2. «Отсутствие профилактических прививок влечет:
- временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий».






Владимир ЖИРИНОВСКИЙ сам выбрал вакцину прежде чем позволить уколоть себя в мягкое место

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ сам выбрал вакцину прежде чем позволить уколоть себя в мягкое место


Только факт
Переболевшие ветряной оспой и краснухой, приобретают пожизненный иммунитет. Прививочный же иммунитет нестоек, а у новейших вакцин и вовсе пока неизвестен.


Продавцы здоровья


В конце прошлого года началась активная агитация за профилактическую прививку против рака шейки матки. Женщин запугивают большим числом выявленных заболеваний и распространенностью вируса папилломы человека, который приводит к болезни. Призывая матерей позаботиться о здоровье дочек и сделать им прививку в 10 - 12 лет, реклама скромно умалчивает о названии чудодейственного лекарства. Впрочем, оно легко ищется в Интернете по ключевым словам. Кстати, производит его компания, которая цинично использовала волгоградских детей в качестве подопытных кроликов.
Онкологические заболевания - проблема, безусловно, серьезная. Тем тщательнее стоит изучить вопрос, прежде чем решаться на вакцинацию. Даже беглый просмотр аннотации к препарату показывает, что:
- он вырабатывает иммунитет к вирусам только двух типов, тогда как рак вызывают не меньше 15;
- список побочных эффектов довольно внушителен, хотя производитель на своем сайте уверяет, что вакцина безопасна;
- «антитела к вирусу папилломы человека сохранялись на протяжении четырех лет последующего наблюдения. В настоящее время проводятся длительные исследования по изучению периода защитной эффективности вакцины». Это означает, что никто пока не знает не только продолжительности действия иммунитета, но и того, какие последствия действия препарата на женский организм проявятся, скажем, через десять лет.


Доктор, выпей яду!


Врачи и ответственные за вакцинацию чиновники не рискуют своим здоровьем даже за большие деньги.


Президент калифорнийской некоммерческой организации «Natural Woman, Natural Man, Inc.» Джок ДАБЛДЕЙ, пропагандирующей природные средства лечения и стимуляцию естественного иммунитета, восемь лет назад обратился к медикам с необычным предложением. Доктор предложил приличную сумму тому, кто выпьет смесь добавок, имеющихся в большинстве вакцин.


В состав смеси войдут только стандартные добавки к вакцине в их обычных пропорциях: тимерозал (производное ртути), этилен-гликоль (антифриз), фенол (сильное дезинфицирующее вещество, антисептик), хлористый аммоний (антисептик), формальдегид (консервант и дезинфицирующее вещество), алюминий и другие. Собственно вирусов или бактерий в ней не будет. Доза в пересчете на вес добровольца будет равна той, что получает 6-летний ребенок, согласно рекомендациям Центра профилактики и контроля заболеваемости США.
По условиям Джока Даблдея добровольцем может стать либо врач с американской лицензией, занимающийся вакцинацией детей, либо кто-то из генеральных и исполнительных директоров фармкомпаний, продающих вакцины. Он имеет право пригласить трех медиков, которые вместе с тремя профессионалами со стороны организатора приготовят зелье. Выпив его, участник акции на деле докажет, что считает все дополнительные компоненты в вакцинах безопасными.
В 2001 году Даблдей оценивал смелость приверженцев прививок в $20 000. Но поскольку
желающих среди врачей так и не нашлось, в 2006 году Джок увеличил сумму вознаграждения до $75 000. А когда и это не помогло, объявил, что с июня 2007 года она будет увеличиваться на $5000 каждый месяц.
К февралю нынешнего года «набежало» $180 000, но на предложение Даблдея, которое он в очередной раз разослал всем ведущим специалистам США в области вакцинации, так никто и не откликнулся.


Комментарий специалиста


Елена КОЛС, доктор медицинских наук, профессор:
- Врачей можно понять - они боятся потерять свое здоровье от одного глотка зелья. Но они же спокойно вводят вакцины маленьким детям, начиная с первого дня их жизни.
В США есть специалисты, которые уверяют, что организм ребенка столь прочен, что вынесет и 10 000 вакцин. Их не смущает, что ежегодно в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США поступает 12 000 - 15 000 отчетов о тяжелых последствиях вакцинации.