ОБЩЕСТВО

Коала попросил людей о помощи






Спасительный глоток воды

Спасительный глоток воды


Австралийскому сумчатому мишке, оказавшемуся в эпицентре огненной стихии, повезло. Травмированному зверьку грозила гибель, но на его пути встретился добрый человек.


- Мы шли по совершенно выжженной территории в окрестностях Мирбу-Норт, в 90 милях к востоку от Мельбурна, - рассказывает пожарный Дэвид Три. - Куда ни глянь, не было ни одной живой души. И вдруг среди безжизненного пространства я приметил коалу. Зверек передвигался с трудом. Заметив нас, он остановился.
Коалы - пугливые животные и стараются избегать контакта с человеком. Но эта не пыталась убегать и очень красноречиво смотрела на людей. Дэвид открыл бутылку и, подойдя к погорелице, дал попить. У бедняги оказались сильно обожженными ступни. Пожарные прихватили мишку с собой и передали его на лечение в зоологическую службу. Ветеринары прописали коале антибиотики и заживляющие мази. Она мужественно переносит перевязки и идет на поправку. Зоологи нарекли пациента Сэмом. Однако позже разглядели, что спасенный зверек - самочка. У нее налаживается и личная жизнь - Сэм приглянулась самцу коалы, давнему обитателю приюта.


Справка
Коала считается символом Австралии. От невиданных лесных пожаров погибли тысячи зверьков. Их массовая гибель воспринимается в стране как национальное бедствие. По мнению ученых, на восстановление популяции понадобится как минимум 15 лет.






Обожженные лапы требуют длительного лечения

Обожженные лапы требуют длительного лечения








Милому зверьку дали имя Сэм

Милому зверьку дали имя Сэм