ОБЩЕСТВО

В российскую армию завербуют гастарбайтеров?








Равшан и Джамшуд - вместо метел возьмут автоматы?

Равшан и Джамшуд - вместо метел возьмут автоматы?


Равшан и Джамшут займут место контрактников-дезертиров


По официальным данным более 7000 военнослужащих-контрактников за 2008 год дезертировали из российской армии. Впрочем, правозащитники считают, что цифра занижена: указано, мол, только количество военных, на которых заведено уголовное дело. В министерстве обороны решили бороться с нехваткой кадров нестандартным способом.  


Замминистра обороны Николай Панков напомнил, что российское законодательство предоставляет возможность иностранным гражданам из СНГ проходить военную службу по контракту в нашей стране.
- Только это должно быть их личное решение, - заявил он Интерфаксу.
Некоторые наблюдатели уже высказали мнение, что самым легким способом решить проблему с призывом для минобороны - это заманить в стройные армейские ряды гастарбайтеров, которые из-за экономического кризиса остались не у дел. Так и представляешь себе Равшана из Джамшуда из культовой «Нашей Раши» в каске и с автоматом: «Насяльника, секаса не хватает!» Между прочим, законодательством РФ предусмотрено, что иностранцы, заключающие контракт на службу в российской армии, через три года «под ружьем» имеют право получить российское гражданство. Что ж, за них можно только порадоваться, но вот боеспособность «наемников» вызывает большие сомнения. Кстати, в настоящее время по данным российского Генштаба в рядах вооруженных сил РФ находится 308 контрактников из СНГ.