ОБЩЕСТВО

Родители вечно мешают

Здравствуй, Вика! Мне 19 лет, а моему молодому человеку - 20. Вся проблема в том, что его родителям уже по 70 лет! Я его люблю очень, и он тоже, но родители вечно мешают!!!


Все хотят его воспитать. Говорят постоянно, что и как надо делать. Они сидят дома и не понимают, что на дворе уже ХХI век и, если жить так, как они хотят, многого не добьешься. Он ругается постоянно с ними, а страдаю я! Мы начинаем ссориться.
При каждой ссоре он становится похожим на своих родителей, хотя сам только что говорил, что они делали неправильно, кричали и т.д.
Наши отношения заходят уже в такой тупик, что я даже не знаю, что делать!
И бросить его не могу, потому что люблю! И терпеть - мне это уже все надоело!
Помогите, пожалуйста!


Анастасия (прислано по электронной почте)


Дорогая Анастасия! Интересно, а на кого, по-твоему, должен быть похож твой любимый, если не на своих родителей? Не на соседа же дядю Васю…


Ситуация предельно понятная: двое стариков трясутся над своим поздним ребенком, всячески его оберегают. А он не хочет понять, что родителей в этом возрасте тоже нужно поберечь, ведь силы и здоровье уже не те, что в молодости. Вместо этого ругается с ними наверняка по пустякам. А ты его в этом поддерживаешь, хотя было бы намного умнее напомнить ему о том, что других отца и матери у него не будет, что он должен быть благодарным им за то, что родили, воспитали и продолжают печься о его будущем. При этом я вовсе не призываю во всем подчиняться родителям, выполнять все их требования и указания. Нет, живите своим умом, принимайте собственные решения. Это ваша жизнь, и никто не вправе что-то вам навязывать. (Хотя иногда не вредно и прислушаться к мнению людей, за плечами которых - огромный жизненный опыт.) Я просто советую, что бы ни говорили родители, не злиться на них и не обижаться. Потому что они всегда действуют из добрых побуждений. Мой тебе совет, Настя: если любишь своего парня и хочешь связать с ним судьбу, постарайся подружиться с его родителями. Когда они тебя примут всем сердцем полюбят, твой парень будет по-настоящему счастлив.