ОБЩЕСТВО

Взрыв в поезде «Владикавказ — Москва»

В результате ЧП на железной дороге один человек погиб, шестеро доставлены в больницу.


ЧП произошло 26 февраля в 8. 30 утра. Взрыв в вагоне-ресторане прогремел, когда состав проезжал мимо села Персиановка Ростовской области, что в 50 километрах от Ростова. Все пострадавшие - сотрудники бригады поезда и транспортной милиции. Пассажиры - целы и невредимы.


По предварительным данным департамента по предупреждению и ликвидации ЧС в Ростовской области, в вагоне-ресторане поезда взорвался газовый баллон. На месте погиб 42-летний мужчина. Как сообщила пресс-служба СКЖД, погибший - сотрудник Федеральной пассажирской дирекции ОАО «РЖД». После ликвидации возникшего пожара, шесть человек были доставлены  в больницу Скорой помощи Новочеркасска. Трое находятся в реанимации, у остальных ожоги средней степени тяжести. Есть сведения, пока еще неподтвержденные официально, что одна из жертв - работник вагона-ресторана скончалась в больнице.





На данный момент движение на участке восстановлено. Поврежденный вагон отцеплен. Поезд отправился по дальнейшему пути следования.
На месте происшествия работает опергруппа. В ГУВД Ростовской области создан оперативный штаб, в который вошли сотрудники УФСБ, ГУВД, МЧС, прокуратуры Ростовской области.


Информацию о пострадавших можно узнать по телефону «Горячей линии»: 8 863 240-36-79