ОБЩЕСТВО

Самый дорогой в мире iPhone





Новинку за $2,4 миллиона создали в Австрии.


Дорогие вещи - самое надежное вложение денег, особенно в нынешние неспокойные времена. Видимо этими соображениями руководствовался австрийский ювелир Питер АЛОИССОН, создавая телефон, украшенный драгоценными камнями.


Его детище - iPhone 3G Kings Button отделано 18-каратным золотом - жёлтым, белым и розовым, корпус украшен 138 бриллиантами, а кнопка «вызова» представляет собой алмаз весом 6,6 карата. Несмотря на такую красоту, самый дорогой в мире мобильник пока не нашел своего покупателя. Видимо не столько из-за цены - $2,4 миллиона, сколько из-за непрактичности. С этого телефона придется буквально пылинки сдувать, хранить его только в бархатном чехле и регулярно чистить.




Похоже, Kings Button постигнет участь прочих «огламуренных» повседневных вещей, которые произвели в свое время фурор, но так никем и не были приобретены.
К примеру, самый дорогой бюстгальтер от «Виктории сикрет», представленный три месяца назад моделью Адрианой Лима, с тех пор пылится в сейфе. Даже странно, почему не нашлось желающих купить вещицу за пять миллионов долларов, расшитую 3 575 черными бриллиантами, 117 округлыми бриллиантами и 34 рубинами.
Не повезло и самому дорогому автомобилю - Mini Cooper American Icon, который ждет хозяина со времени презентации в 2007 году. Действительно, в пробке на такой машине не постоишь - ведь она украшена миллионом кристаллов Swarovski!
Впрочем, «непопулярность» в народе вещиц класса «люкс» не останавливает их создателей. Так на свет появился ноутбук «E-Go», палладиевый корпус которого инкрустирован бриллиантами по 80 карат и двумя рубинами. Стоимость его $336 000.
Гламуром удалось изгадить даже один из самых популярных в мире напитков - водку. Флакончик «беленькой» «Diva Premium» стоит миллион долларов - ведь на стеклянном пузырьке сияют настоящие бриллианты!