ОБЩЕСТВО

Зверские причёски





Таксидермист из Португалии решил переквалифицироваться.


В маленьком портовом городке Фару на юге Португалии 43-летний Клайв ВИЕРУ известен своими искусными чучелами. Изделия он продает через собственный специализированный магазинчик, в котором можно купить филина, росомаху или даже рысь - почти как живых. Недавно Виеру нашел новое применение своим талантам.


- В этом году я отмечаю 25-летие «чучельной» деятельности, - рассказывает таксидермист. - Юбилей мне хотелось встретить как-то необычно, поэтому я придумал и создал серию шиньонов под названием «Зверские прически»!
Клайв умудрился найти новое применение своему призванию. Используя натуральные человеческие волосы, которые он в достаточном количестве приобрел в крупном салоне красоты в Лиссабоне, умелец смастерил шиньоны в виде оригинальных мордочек животных: собаки, кабана, льва, носорога, слона. Очаровательные накладки легко прикрепляются к волосам с помощью резинки и четырех невидимых заклепок. Согласитесь, с таким украшением на голове любая модница станет королевой вечеринки!
- Я создал коллекцию в единственном экземпляре к юбилею, но теперь подумываю поставить дело на поток, - говорит Клайв. - На презентации «Зверских причесок» в моем магазине одна дама попросила сделать ей парик виде морды крокодила. Причем обязательно ярко-оранжевого цвета. За две недели я выполнил заказ. Забирать «прическу» женщина приехала в сопровождении трех подруг, каждая из которых заказала у меня по собачьей морде. Даже представить не мог, что этот проект будет настолько коммерчески выгодным.