ОБЩЕСТВО

Стало пропадать желание

Здравствуй, Вика! У меня проблема. Я встречаюсь с девушкой два года, нам по 19 лет. Раньше мы занимались сексом часто, сейчас по каким-то причинам у меня начало пропадать желание...


Когда мы начинаем заниматься сексом, то я возбуждаюсь, но после первой эякуляции пенис падает, и у меня пропадает полностью желание, более того, мне даже противно становится... Раньше мы всегда делали ЭТО раза по три, и было все хорошо. Сейчас же я практически всегда кончаю первым, и мне очень неловко, что я не могу удовлетворить свою девушку... Что мне делать? Подскажите, пожалуйста!


Дмитрий (прислано по электронной почте)


Дорогой Дмитрий! Причины эректильной дисфункции (преждевременное семяизвержение и неустойчивость потенции) могут быть самыми разными. В молодом возрасте такое состояние чаще всего обусловлено нестабильностью нервной системы (то есть проблема чисто психологическая) либо рядом заболеваний.


Ведь уровень потенции является важным показателем не только мужского либидо, но и состояния здоровья в целом. А ее нарушение может свидетельствовать о сердечно-сосудистых, эндокринных заболеваниях, нарушениях в деятельности желудочно-кишечного тракта. Одной из частых причин является и ослабление интереса к сексуальному партнеру. Происходит это оттого, что изначально за любовь принимается просто половое влечение. А когда сексуальное напряжение удовлетворено, наступает охлаждение либо даже, как в твоем случае, отвращение. При настоящем чувстве, истинной любви подобной реакции просто не может быть.
В любом случае каждый молодой человек должен помнить: чтобы долгие годы поддерживать на высоком уровне свою мужскую силу, нужно вести здоровый образ жизни. Правильно питаться, заниматься спортом, не злоупотреблять алкоголем и курением, вести регулярную половую жизнь, без длительных периодов воздержания. А в случае возникновения проблем не тянуть с визитом к врачу-урологу.


КСТАТИ
* Почти 40 процентов женщин получают больше удовольствия от ласк, чем от полового акта.
* Снижает потенцию избыточный вес. Жировая ткань как бы сжигает гормоны, а лишние килограммы дают повышенную нагрузку на сердце, сосуды, мышцы, что затрудняет близость и постепенно вырабатывает сдержанное к ней отношение.
* Все наркотики отрицательно действуют на потенцию, и довольно быстро приводят к импотенции.
* Снижение либидо вызывает слишком напряженная работа, не оставляющая сил для секса.