ОБЩЕСТВО

Свадьба в рейсовом автобусе






Молодожёны Юдины расписались не как все

Молодожёны Юдины расписались не как все


Самарские молодожены целовались под аплодисменты пассажиров на каждой остановке.


Ольга и Игорь ЮДИНЫ решили справить свадьбу в идущем по маршруту рейсовом автобусе - и вовсе не потому, что им было жаль тратить деньги на лимузин.
- Встречаясь, мы часто катались в автобусе, целовались, радовались улыбкам понимающих нас людей и даже чьему-то ворчанию. Вот и решили так же провести свадебный день, - признались молодожены. - Причем, не в специально заказанном автобусе, а в самом что ни на есть обычном, едущем по красивейшему в Самаре маршруту.


Заходя в обычный с виду саратовский городской автобус, следующий по 50-му маршруту, пассажиры восторженно охали: весь салон был разукрашен красными и белыми воздушными шариками, а также сердечками, расклеенными на окнах и дверях. Приветливая кондуктор вместе с билетами раздавала маленькие «валентинки», однако на вопросы изумленных людей - что же происходит - лишь улыбалась.






Свадебный автобус...

Свадебный автобус...

Все разъяснилось, когда на одной из остановок в салон неожиданно вошли... жених с невестой. Вернее, Игорь занес свою суженую на руках, а следом за ними нарисовались сотрудники загса, которые расписали молодых прямо «на ходу» и торжественно вручили им свидетельство о браке. На каждой остановке новые, вошедшие в автобус пассажиры, сначала предсказуемо столбенели, а потом проникались атмосферой всеобщего праздника и начинали скандировать «Горько!». Ольга и Игорь не капризничали и с удовольствием целовались.
- Такая свадьба вряд ли забудется. И не только нам, молодоженам, но и случайным участникам церемонии, - уверена Ольга Юдина.


Комментарий специалиста


Андрей НОВИКОВ, директор МП «Пассажиравтотранс»:
- В общественном транспорте горожане ежедневно проводят значительную часть своего времени. Наши автобусы - это не только средство передвижения, но и место, где люди встречаются, знакомятся, влюбляются. Мы согласились на просьбу жениха и невесты, чтобы напомнить всем - общественный транспорт недаром имел романтический ореол. Обычная поездка может свести с судьбой или просто поднять настроение, стать приятной и запоминающейся - была бы на то воля самих пассажиров.






...друзья Ольги и Игоря...

...друзья Ольги и Игоря...








...украсили шариками и сердечками с раннего утра

...украсили шариками и сердечками с раннего утра