ОБЩЕСТВО

Бабушка с пистолетом






С кобурой на боку Луиза ЖДАНОВА выскакивала из дома навстречу подозрительным чужакам

С кобурой на боку Луиза ЖДАНОВА выскакивала из дома навстречу подозрительным чужакам


80-летняя дачница полгода отпугивала воров стрельбой из самодельного пистолета.


Обезоруживший старушку участковый Владимир БОБОЯН согласен: в садоводческом товариществе «Физик» близ села Пятихатки Ростовской области Луизе ЖДАНОВОЙ жить в межсезонье опасно. Телефонной связи нет, большинство дач пустует. Словом, раздолье для воров, число которых сильно увеличил кризис.


Оружие и три коробки патронов Луиза Жданова приобрела на базаре - для самообороны. На участке милиционера Бобояна - 12 тысяч подворий, везде за порядком не уследишь. А в кризис народ стал воровать на дачах металл, оградки и домашнюю утварь.
Прослышав, что в городах бригады дружинников создают, бабушка Луиза Михайловна не стала ждать милости от воров и бомжей. Чуть заслышит подозрительный шорох - выходит на улицу и палит в небо. Случаев кровопролития за полгода «самообороны» не было: с оружием вдова военного обращаться умеет. Но на «ночного» стрелка донесли дачники.
Теперь Жданова находится под подпиской о невыезде.






Вещдок: вместо конфискованного пистолета бабе Лизе вручили свисток

Вещдок: вместо конфискованного пистолета бабе Лизе вручили свисток

- По-настоящему я испугалась, когда забрали пистолет. Как мне теперь себя защищать? - горюет бабушка. - Хорошо, участковый подарил мне свисток.


Комментарий специалиста


Леонид ТРИШКИН, начальник ОВД Неклиновского района:
- Сейчас мы ищем пути, чтобы в деле о бабушке с пистолетом вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Все-таки статья «Незаконное хранение огнестрельного оружия» должна работать против преступников. А Луиза Михайловна злого умысла не имела. Но и мы, обезоружив старушку, ее обезопасили. Не дай бог, ее пистолет понадобился бы преступникам. К тому же Жданова могла бы попасть в случайного человека, в детей…