ОБЩЕСТВО

Голубой праздник






Джоан РИВЕРС

Джоан РИВЕРС


Сексменьшинства отметили Международный женский день красочным гей-парадом.


На улицах австралийского Сиднея состоялся 31-й ежегодный парад сексуальных меньшинств. Геи и лесбиянки приурочили свой праздник к 8 марта, начав отмечать Женский день накануне.


Наряженные в кружевные юбки, ангельские крылья, украшенные разноцветными страусиными перьями, участники гей-парада прошествовали по центральным улицам Сиднея. Под громкие улюлюканья зевак представители сексменьшинств танцевали, выполняли акробатические трюки и показывали фокусы.
Поздним вечером гей собрались в закрытом клубе и отметили 8 марта под завораживающие диджейские сеты. Гвоздем программы стало выступление четырех трансвеститов из Новой Зеландии. Номер в стиле садо-мазо произвел настоящий фурор. Мини-фейерверки, цепи, латексные костюмы, плетки и вой настоящей бензопилы - все это гости праздника приняли на ура и даже попросили на следующий день повторить действо.
Актриса и писательница Джоан Риверс присутствовала на мероприятии в качестве почетной гостьи. Звезда фильма «Космические яйца» давно борется за права сексменьшинств и уже несколько лет ведет ток-шоу «Прямой разговор» на американском канале Bravo, где откровенно обсуждает проблемы геев и лесбиянок.
- Не надо воспринимать сторонников однополой любви как больных людей или тем более извращенцев. Они такие же, как и все остальные, только более открытые и креативные, - считает Риверс. - Самое удивительное, что геем может оказаться любой человек из вашего окружения. Это не обязательно манерный и женоподобный мужчина или жесткая, грубоватая дама. Под маской обыкновенного клерка может прятаться ранимый гей, а за личиной обаятельной секретарши активная лесбиянка.
Завершился двухдневный слет гомосексуалистов 20-минутным фейерверком, после которого участники гей-парада разъехались по домам продолжать жить по общепринятым законам.