ОБЩЕСТВО

Летающие воровки






Птицы дерзко выхватывают мороженое из рук

Птицы дерзко выхватывают мороженое из рук


Банда чаек-сладкоежек атакует отдыхающих на пляжах Тихого океана.


Настоящим стихийным бедствием называют чаек американские курортники. Например, только за последний месяц было отмечено около сотни нападений птиц на гостей городка Хантингтон-бич, что на побережье Тихого океана.


Крылатые воришки сбиваются в стаи и устраивают групповые налеты на зазевавшихся отдыхающих. Объектом внимания чаек становится мороженое. Холодное лакомство настолько полюбилось птицам, что они ради него готовы практически на все!
Однако забавное на первый взгляд поведение чаек многих стало выводить из себя. Широкую огласку и неоднозначную реакцию получил случай, когда 50-летний Драган Джерик Уичито, возмущенный наглостью птиц, сбил одну из них палкой.
Дело было так. Драган с супругой нежился на берегу. Купив жене мороженое и довольный тем, что смог ей угодить, Уичито уже было собрался искупаться в океане. Вдруг над ними стали кружить чайки, пытавшие выдернуть сладость из рук женщины. Схватив палку, мужчина стал отмахиваться от крылатых грабительниц. Одну их них ему удалось приложить: со сломанным крылом она спикировала на землю.
Свидетелем происшествия стал член местного общества защиты животных, который доставил раненую чайку в ветеринарную клинику, а на Драгана пожаловался в полицию. Врачи не смогли спасти птицу, а Уичито предъявили обвинение в жестоком обращении с животными.
Теперь в прессе идут отчаянные дискуссии. Спорщики взахлеб обсуждают, виновен ли Драган и должен ли он платить крупный штраф за смертельное ранение напавшей на него чайки.


Налетчик Сэм


Достопримечательностью шотландского города Абердин стала чайка, которую местные жители прозвали Сэмом.
Птица ежедневно залетает в магазин «RS McColl», чтобы стащить пачку чипсов. Когда Сэм ретируется с места преступления, он возвращается к стае - поделиться лакомством с товарищами. Постоянные покупатели полюбили налетчика и оставляют деньги на чипсы, чтобы хозяева магазина его не обижали.






Наглость чаек возмущает отдыхающих

Наглость чаек возмущает отдыхающих








Кто успел, тот и съел

Кто успел, тот и съел