ОБЩЕСТВО

Синие утки оказались голубыми






Селезни Бен и Джерри

Селезни Бен и Джерри


Два последних самца вымирающего вида не хотят размножаться.


В Великобритании горе поистине национального масштаба: на грани гибели оказался редкий вид птиц, представителей которых в стране осталось всего три - два самца и самка. По злой иронии судьбы, селезни Бен и Джерри игнорируют подружку и предпочитают проводить досуг друг с дружкой. Посетители заповедника умиляются: какая прекрасная пара! Со стороны и непохоже, что утки-то на самом деле однополые, ведь они заботятся и бегают друг за другом как влюбленная пара.
- Мальчики все время проводят вместе и даже иногда исполняют ритуалы ухаживания, характерные для брачных игр, - сокрушается хранитель заповедника в Западном Сассексе Пол Стивенс. - Самцов поселили вместе после того, как оба не проявили желания спариваться с самочкой по кличке Шерри. Кто же мог подумать, что эти селезни породы «синяя утка» окажутся геями? 
Кстати, самка совершенно не обеспокоена тем, что на нее не обращают внимания. Во времена бурной молодости она уже обзавелась несколькими выводками утят, - похоже, именно из-за ее возраста селезни и нашли ее малопривлекательной. Утки вообще весьма избирательны в выборе партнеров.
Представителей заповедника понимание причин нехорошего поведения птиц слабо утешает. Зоологам остается с грустью наблюдать за развитием однополого романа и свыкаться с мыслью, что вид синих уток вымрет по вине двух селезней-геев.






«Брошенка» Шерри

«Брошенка» Шерри