ОБЩЕСТВО

Дома на Кипре

на правах рекламы


Мир находится в цепких когтях финансового кризиса, везде наблюдается экономический спад, нестабильность на рынках недвижимости разных стран, период неопределенности и непонимания того, какие инвестиции продолжают приносить прибыль своим владельцам. Не секрет, что большинство потенциальных покупателей недвижимости за рубежом находятся в отчаянных поисках стабильности. По оценкам экспертов, наиболее подходящим и стабильным сегодня является рынок недвижимости на Кипре.
Конечно, мировой финансовый кризис не мог не коснуться рынка недвижимости Кипра, но все же именно этот рынок недвижимости остается сегодня одним из самых стабильных не только в Европе, но и во всем мире. Например, в прошлом году, когда кризис только зарождался, на территории Кипра было зафиксировано наибольшее число приобретений недвижимости. Что касается роста стоимости квадратных метров на Кипре, то он составил примерно 35 процентов на территории курортных районов и около 18 процентов - в среднем на всей территории острова. И все же давайте поговорим о кризисе. Известно, что недвижимость на Кипре покупают в основном англичане, но сегодня их платежеспособность, мягко говоря, оставляет желать лучшего, а потому они просто перестают покупать кипрские квадратные метры. Как следствие, перераспределяется структура спроса на недвижимость Кипра, а это и есть основной фактор популярности.
Вряд ли стоит спорить с тем фактом, что сегодня можно выгодно купить квартиру на Кипре, а ведь именно это и делают многие, и даже те, кто до сегодняшнего дня не имел ничего общего с приобретением квадратных метров за границей. По оценкам экспертов, наиболее перспективными являются следующие районы Кипра: Пафос, Полис и Лимассол. Почему именно на эти районы островного государства следует обратить внимание? Дело в том, что они активны не только летом, но и зимой, а, как известно, не все приобретают квартиры или таунхаусы для себя. Для того чтобы недвижимость приносила доходы, можно купить квартиру на Кипре и сдавать ее в аренду. Если район Кипра, в котором вы приобретаете недвижимость, активен не только летом, но еще и зимой, то квартиру можно сдавать в аренду на протяжении всего года. Этот вариант по большей части относится к районам Лимассола и Пафоса, а вот что касается города Полис, то он уникален своим местоположением. Находится он между заповедной зоной и подножием горы Тродос, здесь есть и леса, и пляжи, и Золотой залив. Важно отметить, что застройка земли в этих местах ограничена, так как большая часть территорий находится в зонах сельского хозяйства. Так, предложение по продаже недвижимости в этом районе невелико, а значит, цена на землю здесь будет расти.
Недвижимость Кипра - это отличный инструмент для преумножения ваших финансов и успешных инвестиций. Естественно, каждый должен понимать, что в нынешних условиях (условиях кризиса) мы совсем не говорим об инвестициях в недвижимость на Кипре, которые быстро принесут свои плоды. Нет, мы говорим о том, что сегодня можно, к примеру, купить дом на Кипре, а через два или три года выгодно его перепродать. А цены на недвижимость на Кипре сегодня как минимум стабильны, если не растут. И все же, при нынешней ситуации можно сказать, что цены испытывают динамичный рост, который на сегодняшний день составляет около 7 процентов.
Если говорить о наиболее выгодных на сегодняшний день инвестициях в недвижимость Кипра, то, безусловно, деньги следует вкладывать в уникальные проекты. Такими проектами могут быть, например, гольф-клубы, центры здоровья, бары и рестораны.
Недвижимость Кипра всегда была и по сегодняшний день является наиболее привлекательной, и тому есть целый ряд веских причин. Например, цены на квартиры здесь ниже, чем средний уровень цен на недвижимость в Европе. И, как мы уже отметили выше, цены здесь сохранили тенденцию к росту. Факт, что цены будут в скором времени значительно падать там, где они были сильно завышены, но недвижимости Кипра это никоим образом не коснется. В условиях финансового кризиса хранить сбережения в банках невыгодно, а лучшей альтернативой этому является как раз вложение средств в недвижимость Кипра, а именно - в курортную недвижимость.
И все же когда-нибудь мировой финансовый кризис закончится, и мировой рынок недвижимости стабилизируется. Что касается Кипра, то в этом смысле он предоставит не только стабильность цен на недвижимость, но и достаточно хорошую базу, и широкую инфраструктуру для развития бизнеса и туризма, а также и для инвестиций. Кипр - это тот самый островок на Земле, где встречаются интересы многих людей. Здесь могут построить свой собственный бизнес очень многие люди, выходцы из разных стран мира. На сегодняшний день это все-таки лучший способ выгодно вложить средства, и не стоит забывать о том, что недвижимость всегда ценится высоко и пользуется спросом.