ОБЩЕСТВО

Голые на санях







В Германии прошло необычное соревнование нудистов 


На днях курортный городок Браунлаге в Нижней Саксонии бурлил от наплыва гостей. 12 тысяч возбужденных зевак (это почти вдвое больше численности населения города) собрались посмотреть на 40 отпетых смельчаков, которые решились прокатиться на санях голышом. 


Соревнования по «голым саням» - именно так называют мероприятие местные жители - проходят в начале марта в Браунлаге ежегодно. На этот раз за достойный приз - 1000 евро наличными и сразу - боролись 10 дам и 30 мужчин, раздетых до трусов. По накатанной горнолыжной трассе длиной 89 метра голые и веселые претенденты пролетали со скоростью ветра и даже на финише, разгоряченные азартом соревнования, не спешили утепляться, несмотря на минусовую температуру воздуха.





- Я уже в третий раз принимаю участие в «голых санях», - призналась 27-летняя Мелани Трегер. - Это такое обалденное шоу! Тысячи глаз восхищенно смотрят на твою обнаженную грудь, а тебе даже некогда смущаться, ведь каждый надеется, что приз достанется именно ему!
Но… приз один и поделить его, по условиям конкурса, нельзя. Достался он 19-летнему Роберту Готчальку из немецкого города Целле, который выступал под номером 13. Хотя парень и расцарапал до крови живот и колени, он так и светился от счастья.
- Представляете, мне как раз тысячи не хватало на новый мотоцикл и теперь я, наконец, его куплю! - поделился радостью юноша.
Утешительные призы в виде бутылки шампанского и шоколадного торта получили 22-летний Мартин Воган из Брауншвейга и 30-летний Матиас Шварце из австрийского Зальцбурга, занявшие второе и третье место. К сожалению, десять прекрасных дам ушли не с чем.
- Зато благодаря нам зрители получили колоссальное удовольствие, - заметила Крис Лехнер, которая приехала на соревнования из Бельгии.