ОБЩЕСТВО

Развод вредит женской красоте






Настя ЗАВОРОТНЮК до свадьбы с Петром ЧЕРНЫШЁВЫМ была не в лучшей форме

Настя ЗАВОРОТНЮК до свадьбы с Петром ЧЕРНЫШЁВЫМ была не в лучшей форме


Вескую причину, которая может препятствовать в будущем распаду ячейки общества, нашли американские ученые. Оказывается, лишившись штампа в паспорте, женщины сразу же «стареют» примерно на два года. При условии, что у них нет нового любовника.


Выявлением факторов, влияющих на женскую красоту, занималась группа исследователей отделения пластической хирургии Университета Кейс-Уэстерн-Ризерв (Кливленд). Ученые фотографировали пары близнецов слабого пола, а потом задавали им разные каверзные вопросы. Их интересовала история болезней, вредные привычки, сексуальная жизнь и гражданское состояние подопытных близняшек. После этого снимки в произвольном порядке отдавали добровольцам и просили угадать возраст изображенных на них женщин.
Во всех случаях разведенные женщины показались добровольцам на два года старше своих единоутробных сестер, если те были замужем.
- Развод старит почти так же, как вредные привычки. Правда, если муж был нелюбимым и его тут же заменили на нового, это правило перестает работать, - говорит руководитель исследований Бахман Гуйур. - У меня есть для женщин еще одна хорошая новость. После 40 лет полные дамы начинают выглядеть моложе своих худых сверстниц.






Оставшись без мужа, Маша ГОЛУБКИНА сильно изменилась

Оставшись без мужа, Маша ГОЛУБКИНА сильно изменилась