ОБЩЕСТВО

Четыре толстяка






Эмма ЧАУНЕР

Эмма ЧАУНЕР


Семья весом 527 килограммов требует освободить их налогов по причине нетрудоспособности.


Совокупный вес этой британской семейки из города Блекберн - 527 килограммов. Соседи называют их телепузиками. 53-летний Филипп, 57-летняя Одри, их дочери - 21-летняя Саманта и 19-летняя Эмма требуют освободить их от уплаты налогов и повысить социальное пособие, так как из-за тучности никто из них не способен работать.


Рацион семейства Чаунер разнообразием не отличается. На завтрак они едят овсяные или кукурузные хлопья, днём перекусывают яйцами с беконом, а ужинают  гамбургерами, жареной картошкой с мясом или покупными пирогами, которые нужно только разогреть в микроволновке.
- Мы однажды купили груши, вкус у них забавный, конечно. Но овощи и фрукты - это слишком дорого для нас, - делится наболевшим Филипп Чаунер, - кроме того, мы очень любим булочки и шоколадки, и целыми днями их грызём.
Диетологи подсчитали, что при таком режиме питания каждый из членов семьи получает, минимум, 3 000 килокалорий в день. Это при норме 2 000 ккал. для женщин и 2 500 ккал. для мужчин. При этом ни один из членов семьи не работает. Старшая дочь Саманта получает пособие по безработице. А Филипп и Одри - пенсию по нетрудоспособности и страховую выплату по инвалидности. Кстати, одной из основных причин их болячек - диабета у отца семейства, эпилепсии и астмы у матери - является как раз избыточный вес. Хотя, сами они думают иначе.
- Наша полнота наследственная, - уверен Филипп, - это гены, и ничего тут не поделаешь. Мы не виноваты, что слишком толстые и не можем работать. Но нам нужно покупать еду. А налоги в Великобритании просто чудовищные! Почему  власти не хотят нам помочь?!




Супруги, вес каждого из которых 152 килограмма, и их 114-килограммовая старшая дочь все дни проводят перед стареньким телевизором.
- Это наше любимое занятие. Как только встаём, сразу включаем телик, - рассказывает о семейном распорядке дня Одри. - Правда, я очень устаю от него. Настолько, что от усталости засыпаю.
Самая «активная» из членов семьи - младшенькая Эмма. Девушка, чей вес составляет 108 килограммов, пару лет назад участвовала в телевизионном шоу талантов. Однако вокальные данные Эммы не произвели впечатления ни на устроителей конкурса, ни на соседей, которые пожаловались местным властям, что девушка распевает на весь квартал в три часа ночи. В результате, всему семейству пришлось переехать в другой район. Но Эмма не стала отчаиваться и записалась на курсы парикмахеров.
- Я студентка, и мне некогда делать зарядку, - убеждает всех девушка. - Конечно, я хотела бы похудеть. Только не знаю как. Сидеть на диете ни у кого из нас нет времени.






Эмма, Одри, Филипп и Саманта

Эмма, Одри, Филипп и Саманта