ОБЩЕСТВО

Он слушает только маму

Здравствуй, Вика! Посоветуй, как мне научить моего парня прислушиваться и к моему мнению. Сейчас для него авторитет только его мама и другая родня.


Мы встречаемся полтора года, живем вместе на съемной квартире. Конечно, мне хочется узаконить отношения, но Антон считает, что торопиться некуда и что штамп в паспорте ничего не меняет. Меня это обижает, я считаю, что семья должна быть узаконена. Я хочу родить ребенка, но, как только завела об этом разговор, он тут же побежал советоваться со своей мамочкой. Она, естественно, заявила, что в 22 года ему становиться отцом очень рано. Я уверена, что если бы не вмешательство моей «свекрови», то у нас с ним и ссор никогда бы не было. Меня бесит, что он во всем сравнивает меня то со своей мамой, то с бабушкой. Как те прекрасно готовят, какие чистюли, какой у них замечательный вкус и т.д. Недавно поговорила с Антоном «конкретно». Сказала, что, если он действительно меня любит, пусть определится, кто ему дороже - я или мама. В результате он поведет меня «на смотрины». На дне рождения его бабушки соберется вся родня. Чувствую, что это неспроста, скорее всего, после этой встречи последует предложение руки и сердца. А я почему-то испугалась, хотя очень его люблю. Но не уверена, что готова к такой жизни, когда он будет каждый свой шаг сверять с мамой. С одной стороны, я понимаю, что мама плохого не желает, а с другой - почему я должна к ней прислушиваться, если сердцем чувствую, что в какой-то ситуации нужно поступить иначе?


Екатерина (прислано по электронной почте)


Дорогая Катя! Мама Антона, как и все мамы на свете, до конца своих дней будет считать сына ребенком и заботиться о нем. Думаю, не стоит воспринимать это трагически.


Со временем энергии у нее поубавится, и она будет реже вмешиваться в вашу жизнь. Тем более если вы будете жить отдельно. А сейчас постарайся максимально сглаживать все острые углы. Тебе ведь ничто не мешает, внимательно и с почтением выслушав свекровь, поступить по-своему. Главное, не придавать фатального значения выполнению или невыполнению ее советов. Пойми, что в смысле влияния на любимого человека у тебя не меньше козырей, чем у его мамы. Просто на данный момент ты уступаешь ей во влиянии. Но со временем твои позиции будут укрепляться. Так найди в себе хитрость ужиться со всей его родней, в конце концов на кону - твое личное счастье.