ОБЩЕСТВО

Друг настаивает на анальном сексе

Здравствуй, Вика! Парень хочет от меня анального секса. Говорит, что для других НОРМАЛЬНЫХ девчонок это не проблема.


А мне противно. Как-то попробовали - больно. И что мне делать? Терпеть секс, как пытку, или бросить парня? Но я его очень люблю. Других проблем у нас нет.


Ирина, г. Москва (прислано по электронной почте)


Дорогая Ирина! Когда молодой человек пытается заставить девушку делать то, что его самого возбуждает, а ей категорически не нравится - это называется эгоизмом и другими нехорошими словами.


Любовь любовью, но никогда не следует себя принуждать. Тем более что этот вид секса опасен для здоровья и чреват серьезными осложнениями. Очень часто такая сексуальная забава приводит к развитию геморроя, разрыву сосудов прямой кишки. В результате мышцы ослабляются, и может быть недержание кала, диарея, выпадение прямой кишки и просто очень сильные боли. Чередование анального и вагинального секса без презерватива - практически гарантирует воспаление влагалища от кишечной палочки, которая всегда живет в прямой кишке. Гигиенические процедуры и клизмы несколько снижают этот риск, но опасность все равно остается. Да и для парня анальный секс без презерватива не безопасен - в результате инфекции могут воспалиться чувствительные ткани полового члена.
Попробуй объяснить своему возлюбленному эти медицинские тонкости, может, это его вразумит. Хотя, как показывает практика, после анальных контактов мужчина теряет интерес к вагинальному сексу. Так что думай сама, как тебе поступить. Советы в таких вопросах бессмысленны.


КСТАТИ
Существуют национальные особенности сексуальных отношений. В азиатских странах, к примеру, анальный секс практикуется не одно поколение. По данным научных исследований, женщины Востока получают от таких контактов больше удовольствия, чем от секса вагинального. При опросе же россиянок лишь один процент высказался в пользу анального секса, так как первый сексуальный опыт был начат именно с этих отношений. 30 процентов женщин заявили, что пробовали и им понравилось. Остальные опрошенные не допускают даже саму мысль о таком способе интима.