ОБЩЕСТВО

Танец живота – лучшая подготовка к предстоящим родам

на правах рекламы






Танец живота и беременность

Первые недели беременности у большинства женщин протекают тяжело – организм перестраивается, что заставляет забывать о нагрузках. В идеале – будущая мама должна уделять физическим занятиям, как минимум, один час в день, и не снижать привычную интенсивность упражнений до наступления второй половины беременности.
На практике все происходит по-другому. Многие то начинают заниматься чем-то модным, то бросают, придумав себе уважительную причину, то, прочитав объявление о новых эффективных методиках, снова записываются к «правильному» инструктору. Такие действия не способствуют укреплению здоровья.
Поэтому, если вы занимаетесь восточными танцами, не бросайте это во время беременности, ни после рождения ребенка. Этим решением вы обеспечите себе хорошее состояние здоровья и отличное настроение на долгие годы. Танец живота – это продуманные движения, во время выполнения которых, работают все мышцы с оптимальной  нагрузкой.
Для беременных особенно важно укрепить мышцы спины и брюшного пресса. При освоении движений восточного танца равномерно распределяется нагрузка -  шея, руки, плечи, спина, бедра, голени, стопы работают вместе, ритмично и согласованно.
Танец живота можно было бы ввести в раздел лечебно-профилактической физкультуры, так как он обеспечивает исключительно благотворное влияние на эндокринную систему. Когда у человека гормональный фон находится в сбалансированном состоянии, можно сказать, что он здоров. В наши дни, это большая редкость; экология подрывает деятельность щитовидной железы, гипофиза, надпочечников.
При выполнении движений восточных танцев запускается механизм, настраивающий и регулирующий работу эндокринной системы, что особенно важно для беременных. У будущих мам улучшается настроение, цвет лица, исчезает страх перед родами,  боли в области крестца, судороги икроножных мышц. Главное – выбрать опытного и грамотного преподавателя, который использует специальную методику для занятий. Тренировки в обычных группах не подходят для беременных, так как высокие физические нагрузки и некоторые характерные движения танца могут вызвать переутомление.