ОБЩЕСТВО

Ангел по имени Женя






Евгения воспарила над мирской суетой

Евгения воспарила над мирской суетой


В Липецке живет девушка с белыми крыльями.


- Деда, глянь, какая бабочка! - восторженный возглас карапуза перекрыл гул автобуса. Посмотрев в ту сторону, куда показывал малыш, наш корреспондент потеряла дар речи - около соседнего кресла стояла огненно-рыжая девчушка с белыми крыльями за спиной…


Ангел на улицах Липецка появляется уже две недели. Ездит в общественном транспорте, сидит на парапетах и крышах домов. Зовут ангелочка Евгенией.
В начале марта Женю привезли на «скорой помощи» в больницу с приступом острого панкреатита. Кровотечение в поджелудочной врачам удалось остановить. Но несколько дней девушка лежала под капельницей без сознания, а открыв глаза, увидела на спинке кровати красивые белые крылья.
- Это твои, - сказала медсестра. - Все дни парень к тебе приходил, держал тебя за руку и что-то шептал. А на третий день принес эти крылья. Уверял, что без них тебе не выкарабкаться. Прав был.
Женя не расстается с крылышками ни днем, ни ночью, даже спать с ними ложится. Конечно, она догадалась, кто ей их подарил. И решила поделиться его любовью и верой с земляками.
- Поединок добра и зла происходит каждую секунду в сердце каждого человека, - рассуждает Женька. - Прохожие смотрят на меня и умиляются. А однажды старушка как ахнет: «Явился!» - и стала себя, меня и прохожих крестить. Кто-то считает мои крылышки простым эпатажем. А бывает и такое: «Оба-на, ангел! А вы не пьете?» Но в любом случае я молчу, и люди идут по своим делам уже с улыбкой.