ОБЩЕСТВО

Ручной лисёнок не хочет в лес






Супруги КОРОБОВЫ нянчатся с Фимой будто с ребёнком

Супруги КОРОБОВЫ нянчатся с Фимой будто с ребёнком


В лесной сторожке в Кировской области прижилась лиса. Нарекли ее Фимой. За шесть лет рыжую красавицу несколько раз пытались вернуть в лес, но она возвращается к своим приемным родителям, предпочитая дикой жизни комфорт.


- Нашли маленького лисенка шесть лет назад весной на делянке, - рассказывает «папа» Фимки - Николай Коробов. - Я успел приметить лису, когда делянку с женой чистили от сухостоя. Она что-то в пасти носила. Видать, мы ее спугнули. Я пошел следом и наткнулся на слепого еще лисенка. Не бросать же беспомощную кроху. Вот и взяли ее, выходили, кормили из соски.
На коровьем молоке Фимка быстро окреп. В ласковых руках лиса выросла ручной. Лишь однажды, еще на первом году жизни, Фима пошел погулять и исчез. Лесник звал его весь вечер. Вернулся хищник только глубокой ночью.
- Слышу, кто- то скребется в дверь, - вспоминает Николай. - Гляжу, сидит лиска, вся дрожит. Что уж с ней приключилось - не знаю, но только с тех пор она дальше двора не уходит.
- Ласку любит, как кошка, - продолжает Коробов. - И не кусается вовсе. А меня с женой воспринимает как папу с мамой. И мы очень любим рыжуху - с ее появлением жизнь в нашем доме изменилась, стало уютнее и теплее.
Жена лесника соорудила для Фимы что-то вроде норы из картонных коробок и старых пуховых одеял. Из еды рыжая больше всего любит мясо цыплят, но исключительно отварное. На живых курочек внимания не обращает. И вообще не стремится выходить во двор, где ее тут же облаивают собаки. Другая Фимкина слабость - сырая рыба. Лесник берет лисичку с собой на рыбалку. Она охотно следует за хозяином, как верный пес. А оказавшись дома, в привычной обстановке, с удовольствием разваливается на мягком диване и с интересом смотрит телевизионные передачи.






Лиса обожает смотреть телепередачи

Лиса обожает смотреть телепередачи