ОБЩЕСТВО

Мечусь между третьим и четвёртым

Здравствуй, Вика! Хочу с тобой посоветоваться, как мне поступить. Дело в том, что мне 34 года, но в личной жизни никак не могу определиться.


Два раза я была замужем официально, развелась, сейчас полтора года живу с мужчиной гражданским браком. Думала, что наконец-то нашла свою половинку. Он и в самом деле неплохой человек, заботливый, помогает по хозяйству, но чего-то мне в нем не хватает. Он настаивает на свадьбе, а я оттягиваю решение. Недавно познакомилась у подруги с еще одним мужчиной, что-то между нами промелькнуло с первого взгляда. Он попросил у меня номер мобильного, стал звонить. Через месяц мы переспали, теперь он настаивает, чтобы я бросила своего парня и жила только с ним. Но дело в том, что он женат, есть 3-летний сын. Он говорит, что через какое-то время разведется. И я не знаю, что мне делать, мечусь сейчас между ними и размышляю: порвать ли со своим и ждать этого, оставаясь любовницей, или ничего не менять? Как мужчина меня больше устраивает новый поклонник, а если в смысле стабильности, то, конечно, надежнее прежний. А что ты, Вика, мне посоветуешь?


Алла Бажутина, г. Гомель


Дорогая Алла! А как в смысле души? Кто в этом плане тебе ближе и дороже? Может, стоит решать проблему с осознания этого немаловажного вопроса?


Собираясь строить совместную жизнь с мужчиной, не нужно забывать о том, что с годами сексуальные отношения отойдут на второй план, а потом и вовсе прекратятся. И если между супругами нет любви, душевной теплоты, взаимопонимания, совместная жизнь в старости превратится в ад. Ты же, как я почувствовала из твоего письма, по-настоящему не любишь ни того, ни другого. Или еще не разобралась в себе до конца. Конечно, принимать решение должна только ты сама, когда речь идет о личной жизни, любые советы посторонних людей - неуместны. Я могу лишь высказать свое сугубо субъективное мнение. Во-первых, разрушать чужую семью, в которой есть маленький ребенок, как-то не очень. Да и вряд ли твой новый приятель рассматривает вашу связь всерьез. Все эти обещания развестись «когда-нибудь» - как правило, отговорки. Женщины, которые ведутся на подобные обещания, обрекают себя на положение многолетних любовниц. Так что, повторяю, тысячу раз подумай, прежде чем предпринимать какие-то шаги. Может, тебе лучше вообще какое-то время побыть одной, чтобы разобраться в своих чувствах.
И еще, возьми на заметку совет древнегреческого философа Демокрита: «Ничего не делай четыре раза». Надеюсь, намек ты поняла?