ОБЩЕСТВО

Сам себе дизайнер

на правах рекламы


После долгой зимы буквально с первыми лучами весеннего солнца многие устремляются за город на свои дачные участки. Вполне понятно, что трудно удержать человека в городе в весенне-летний период, если есть у него дача. Свежий воздух, пение птиц, аромат трав, что может быть лучше?
Однако в наши дни все так привыкли к комфорту, а этому способствует все большая урбанизация быта, что и на даче каждому хочется отдохнуть, не забывая об удобствах.
Вокруг своей пусть даже скромной дачки многие разбивают цветники и устраивают газоны, но просто отдохнуть или же организовать чаепитие на траве газона, пусть даже собственноручно засаженного, ухоженного, подстриженного как положено с помощью газонокосилки, хочется далеко не всегда, куда лучше для этих целей использовать ландшафтную мебель. К сожалению здесь надо сказать, что наша промышленность еще не наладила выпуск удобной, красивой и к тому же недорогой мебели для использования ее на участках. Поэтому желающие ей обзавестись вынуждены либо обращаться к каталогам зарубежных производителей, либо использовать подручные материалы для ее изготовления. Здесь тоже имеются варианты для выбора: можно обратиться к услугам профессиональных дизайнеров, а можно проявить и свой творческий полет фантазии и применить пни, спиленные ветки, небольшие бревна. Благо в нашем лесном краю найти их не проблема. А если ко всему прочему вы еще и любите что-либо мастерить своими руками, тогда победа точно за вами!
В качестве стола можно использовать выровненный с помощью бензопилы торец осинового, или же березового пня. Можно вкопать в землю несколько бревен, затем на них положить спилы толстых деревьев. Не старайтесь использовать для этих целей бревна хвойных пород деревьев, так как у них возможно выделение смолы, что может испачкать вашу одежду.
Вокруг стола нужно, конечно же, расставить стулья. В качестве стульев можно использовать небольшие чурбаки из тех же пород деревьев, высота у них должна быть примерно 40-50 см. Их любым предпочтительным способом можно расставить на лужайке для отдыха вокруг стилизованного стола. Поверхности столешниц и сидений желательно обработать рубанком и покрыть водостойким лаком, защищающим от атмосферных осадков.
Те части деревянных опор, которые находятся в земле необходимо смазать дважды битумом или осмолить, обернув при этом толем. После того, как они установлены в яму, их необходимо засыпать грунтом со щебнем и тщательно уплотнить.
В других тенистых уголках вашего сада вблизи дорожек или около водоемов можно установить скамейки для отдыха. Для этого прежде нужно подготовить участок, скосив на нем траву. Для кошения можно воспользоваться ручной или самоходной газонокосилкой или же применить минитрактор. Далее для изготовления скамейки можно взять часть прикоренного ствола осины или же березы длиной 40-65 см и пару небольших чурбачков, которые вкапываются в землю.
Уголок для отдыха нуждается в некой изоляции от окружающей территории садового участка. Зону отдыха можно отгородить от остальной территории, посадив вокруг нее деревья, кустарниковые породы, а на отгороженном участке хорошо разбить цветники, рабатки, или же имеющееся пространство засеять газонной травой и несколько раз за сезон подстригать. Для стрижки желательно воспользольваться газонокосилкой. Если вы высадили мягкую траву, то подойдет и ручная. Если же вид травы имеет склонность к огрублению стебля лучше подумать о самоходной газонокосилке. Еще один важный момент, газонокосилка с электрическим двигателем обеспечит больший комфорт в работе, но нужно подумать о близлежащем источнике питания. Тогда как для бензоходных газонокосилок это не проблема. Итак, столик для чаепития и отдыха на открытом воздухе организован, вокруг благоухание цветов, зеленый травяной ковер, уход за которым обеспечен. Друзья и соседи будут рады быть вашими гостями.
Источник www.vseinstrumenti.ru