ОБЩЕСТВО

Жемчужина Востока или кусочек Рая на Земле — Дубаи

на правах рекламы


Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) – молодое независимое государство, возникшее в 1971 году путем слияния семи эмиратов (Дубай, Абу-Даби, Шарджа, Аджман, Рас-эль-Хайма, Умм-эль-Кайвайн, Эль-Фуджайра). Прежде жители этой страны жили торговлей пряностями и добычей жемчуга, но благодаря открытию и разработке нефтяных запасов, в рекордно короткий срок страна превратилась в красивейшую жемчужину Востока, предмет зависти и вожделения многих людей. И есть за что! Теперь уровень жизни в ОАЭ один из самых высоких в мире. Это страна, где действительно заботятся о своих гражданах, где практически нет бедных и это реальность!





Дубаи – торговый, финансовый, информационный, а также развлекательный центр Ближнего Востока. Эмират полон контрастов и чудес. Здесь можно увидеть пустыню с высокими барханами и манящие пляжи, зелёные парки; современные здания и древние ветряные башни.
С каждым годом всё больше и больше туристов открывают для себя эмират, ведь и посмотреть есть на что и развлечься можно. Зимой и летом здесь проводятся грандиозные торговые фестивали. Также здесь проходит один из этапов Евротура, Чемпионат по гольфу, а ещё открытый теннисный турнир. И конечно же нельзя умолчать о Кубке мира по конным скачкам, ведь призовой фонд наибольший в мире. А какое количество достопримечательностей, отражающих историю и культуру, столь непохожую на европейскую! В первую очередь это Дворец шейха Саида, а также музей форт Аль Фахиди. Ещё мечеть Джумейра, одна из самых больших мечетей, построенная в наилучших традициях арабской архитектуры.





В сфере строительства Дубаи занимают лидирующие позиции, ведь именно здесь, с помощью передовых строительных технологий реализуются самые смелые проекты. Чего только стоит вращающаяся башня!!! Это единственное в мире здание способное в зависимости от положения луны менять свою форму, впрочем, по желанию владельца также.
Гостиница Burj Al Arab или Арабская башня, ещё её называют «Парус» является самой высокой в мире, построена на искусственном острове и её фундамент на десятки метров входит в морское дно.
Самый большой торговый центр также расположен в Дубаи. Там вы можете не только сделать покупки, но также поиграть в хоккей или посетить великолепный океанариум с разнообразной флорой и фауной.
А слышали вы когда –либо о пляжах с искусственной системой охлаждения песка? Первый в мире пляж с искусственным охлаждением песка планируют построить у сверхроскошного отеля Палаццо Версаче в Дубае, чтобы сильные мира сего, да и просто богатые туристы не перегрели свои ноги на горячем песке. На первый взгляд кажется сказкой, но в Дубаи всё возможно и очень скоро (к началу 2010 года) такой пляж появится!





А их последняя антикризисная акция просто поражает воображение. На искусственном острове Пальма Джумейра открылся шикарный отель «Атлантида» один из крупнейших на Ближнем Востоке. В самый разгар кризиса, один лишь салют в честь этого знаменательного события обошелся в 7 миллионов долларов и был виден даже из космоса.
Следует отметить, что треть покупателей недвижимости на этом острове являются русскими. А кто откажется, если позволяют финансы, купить кусочек рая в этой прекрасной стране.
Однажды, оказавшись в Дубаи, вы захотите приехать сюда вновь, а возможно и остаться навсегда. Ведь эмират поистине удивителен. Следует отметить, что купить недвижимость в Дубае несложно даже для иностранца. К тому же это будет выгодной инвестицией, в среднем недвижимость в Дубаи дорожает на тридцать процентов в год. Купить квартиру в Дубае или любую другую недвижимость можно в полную собственность (freehold). И лучше всего это делать на нулевом этапе строительства, таким образом, вам не нужно будет платить всю сумму, а ещё вы сможете выбрать отделку по своему вкусу. Существует также возможность воспользоваться услугами банка и получить ипотеку. Хотя на это потребуется больше времени. Продажа недвижимости в Дубае идёт бойко ещё и по той причине, что в этой стране отсутствует налог на недвижимость и подоходный налог.
Приобретая недвижимость, вы автоматически получаете вид на жительство в ОАЭ на три года, по истечении этого срока необходимо продлить визу в Департаменте натурализации.
Так что, доводов в пользу покупки недвижимости в этой замечательной стране очень и очень много, пришло время действовать и поверьте – жалеть об этом не придется!