ОБЩЕСТВО

Грибы для блондинок








Гриб basidiomycete ceriporiopsis

Гриб basidiomycete ceriporiopsis


Японские ученые придумали экологически чистую краску для волос, способную обесцветить их, не нанося вреда


Специалисты из токийской корпорации «Кao Corporation» разработали новый способ обесцвечивания волос. Теперь не нужно «мучить» шевелюру перекисью водорода, а достаточно лишь применить специальный состав, в основу которого входит особый фермент гриба из отдела базидиомицетов.


Над эксклюзивным рецептом японские ученые корпели несколько лет. В результате, практически удалось найти идеальный состав, который не только делает волосы светлыми, но и даже оздоравливает их. Японцы предлагают заменить перекись водорода, которая до сих пор применялась в косметике для осветления шевелюры, активным ферментом из гриба basidiomycete ceriporiopsis. Этот фермент разрушает меланин, дающий волосам темный оттенок.
- Применяя перекись водорода, волосы приходится окрашивать снова и снова - примерно раз в три месяца, чтобы сохранить приемлемый цвет и осветлить отросшие корни. А повторные окрашивания сильно вредят волосам! - подчеркнул в своем выступлении Кензо Койке на недавно прошедшей в Солт-Лейк-сити конференции химической индустрии. - Многие женщины знают, что периодическое высветление делает волосы тусклыми, ломкими, и за ними трудно ухаживать. Причина заключается в том, что перекись водорода приводит к образованию свободных радикалов. Наши разработки не наносят практически никакого вреда луковице и структуре волоса. И если нам удастся довести разработку до финального продукта, он может стать первой экологически чистой краской для волос, которая не приносит вреда.






Маша МАЛИНОВСКАЯ

Маша МАЛИНОВСКАЯ








Лера КУДРЯВЦЕВА

Лера КУДРЯВЦЕВА








Елена КОРИКОВА

Елена КОРИКОВА








Татьяна НАВКА

Татьяна НАВКА








Ксения СОБЧАК

Ксения СОБЧАК