ОБЩЕСТВО

Лев порвал дрессировщика








Николай не ожидал агрессии от любимца

Николай не ожидал агрессии от любимца


Трагедия произошла на арене Пермского цирка


Кровавая драма разыгралась во время гастролей народного артиста России Николая СКВИРСКОГО. В ходе представления в Перми разъяренный зверь кинулся на помощника дрессировщика и нанес ему тяжелые травмы.


С аттракционом «Львы Африки» Николай Сквирский выступает не первый год. И на этот раз на пермском манеже в клетке находились несколько львов и львица.
- Как мне рассказывали очевидцы, самцы не поделили самку и сцепились друг с другом, - рассказывает заслуженный артист России, дрессировщик Эдгард Запашный. - Разъяренные животные не слушались Сквирского, и вывести их с манежа ему не удалось. Тогда в клетку вошел его помощник. Он два раза выстрелил из револьвера в воздух. Это известный прием для усмирения хищников. Но один лев не испугался - набросился на человека, повалил его на землю и стал рвать парня на глазах у публики.
По свидетельству очевидцев, дрессировщик попытался увести остальных львов, но они принялись кидаться на сетку. Испуганные зрители в панике бросились из зала. Кто-то из них вызвал милицию. Наконец хищник, бросив жертву, вновь переключил внимание на соперников. В результате схватки у помощника дрессировщика серьезно пострадала правая рука. Ему оказали медицинскую помощь.






СКВИРСКИЙ потерял контроль над подопечными хищниками

СКВИРСКИЙ потерял контроль над подопечными хищниками


- Судя по рассказам коллег, - продолжает Запашный, - Сквирский растерялся и даже не предпринял каких-либо действий, чтобы отбить человека у разъяренного зверя. Он утверждает, будто любой может спокойно общаться с его львами в его присутствии. Во время аттракциона он иногда применяет эффектный трюк, впуская в клетку посторонних.


P.S. Чем чревато подобное безрассудство, показала разыгравшаяся трагедия.
За комментарием по поводу случившегося корреспондент «Экспресс газеты» обратился в дирекцию Пермского цирка и в Российскую государственную цирковую компанию. Однако представители данных организаций, храня честь мундира, отказались говорить на эту тему.