ОБЩЕСТВО

За экзотикой и здоровьем в Абхазию

на правах рекламы


Абхазия хоть и не слишком велика по площади, но зато здесь есть все необходимое для приятного времяпровождения летом - море, достопримечательности, теплый и солнечный климат, гостеприимные люди. Летний отдых в Абхазии, в основном, подойдет для тех туристов, которые предпочитают красоты природы и экологию, а не роскошь и круглосуточный сервис пятизвездочных гостиниц. Здесь туристы смогут отдохнуть в условиях потрясающего климата - ведь 220 дней в году в Абхазии солнечно, что позволяет отдыхать у теплого Черного моря чуть ли не круглый год. А само море - чистое и прозрачное, красивое и приятное, и оно не сравнится другими морями.
Курорты Абхазии - это, в основном, приморские города, такие как Пицунда, Гагры, Сухум, Очамчира, предгорные курорты с чистейшим воздухом, к примеру, Гудаута, и многие другие. Для большинства туристов привлекательны пансионаты Гагры - ведь Гагра является одним из самых теплых черноморских городов. Отдых в Гагре подойдет как любителям активного и подвижного отдыха, так и семьям, предпочитающим спокойный отдых у моря. Что касается достопримечательностей, то туристу в Абхазии предоставляется широкий выбор программы - это может быть и отдых в Пицунде на самом берегу моря, и туристические экскурсии к озеру Рица через водопад Гега, живописное Голубое озеро и Юпшарские ворота, к минеральным источникам или к Новоафонскому монастырю. Активным людям здесь будет куда поехать, а любознательные туристы смогут узнать много нового о природе и истории этой части Абхазии, сделать потрясающие фотографии.
Кроме того, отдыхая в Абхазии, можно не только приятно провести время, но и оздоровиться, провести разнообразные мероприятия, восстанавливающие организм. Этому способствуют и целебные минеральные воды Абхазии, на основе которых проводится комплекс оздоровительных мероприятий - и бальнеотерапия, и талассотерапия, и другие процедуры, которые направлены на борьбу с внутренними заболеваниями, на оздоровление кожи, повышение эмоционального статуса. Особенно интересно для большинства гостей влияние бальнео- и талассотерапии на эмоциональное состояние - так вот, соли и целебные вещества, находящиеся в минеральных водах, при проникновении в организм влияют на повышение настроения, избавление от депрессий и бессонницы, оказывают общее укрепляющее действие на организма. И эффект от оздоровительных процедур держится достаточно долго, так что после оздоровления в Абхазии хорошее настроение на долгое время вам обеспечено.
Помимо специализированных пансионатов и санаториев, в обычных отелях по желанию постояльцев могут быть осуществлены оздоровительные процедуры - массаж и т.д. Многие пансионаты Пицунды и санатории в Гаграх предоставляют такой сервис, и в принципе, оздоравливающие процедуры - это часть сервиса любого достойного пансионата. А пансионаты здесь, в основном, достойные и с неплохим сервисом. Естественно, кроме пансионатов и экскурсий, в абхазских местах для отдыха можно найти еще очень много интересного - к примеру, абхазскую кухню с непременным вином "Изабелла", кебабом, сыром сулугуни и другими восточными блюдами, которые радуют и сердце, и желудок. Кавказские традиции, своеобразная местная культура в сочетании с потрясающими условиями для отдыхающих делают Абхазию одной из интереснейших стран для летнего отдыха. Из недостатков можно отметить только то, что это далеко не Европа, и весь уклад жизни здесь совершенно иной. И если вы не мечтаете о европейских стандартах жизни, а ожидаете от отдыха приятных эмоций в плане наслаждения климатом и природой - вам следует посетить Абхазию, здесь вы найдете то, о чем мечтали.