ОБЩЕСТВО

На тёщу с противотанковой ракетой

`

Теще боснийского военнослужащего Мирослава Милджики может позавидовать сам Кощей Бессмертный. Родной зятек дважды пытался укокошить даму, причем использовал для этого тяжелую артиллерию. Но «любимая мама» оказалась «бронированной».

На заседаниях суда Мирослав выглядел настолько подавленным, что даже государственный обвинитель решил - преступник раскаялся и испытывает чувство вины. Как бы не так! Милджики расстроился оттого, что после всех его манипуляций, за которые он и загремел на нары, его теще ничего не сделалось.
- Она настолько своим ядом пропиталась, что от нее отскочили и пули, и баллистическая ракета! - возмущается несостоявшийся убийца.  
Представители сильного пола, слушающие показания затравленного родственницей солдата, утирали скупые мужские слезы. А собравшиеся возле здания суда друзья и знакомые подсудимого скандировали: «Свободу зятьям, попавшим в тюрьму из-за произвола и ядовитости тещ!»
Милджики поведал, что «эта нехорошая женщина» на протяжении нескольких лет делала все, чтобы он развелся с женой. В результате дама смогла-таки доказать дочке, что та достойна более умного, богатого и красивого мужа. Супруга заявила, что подает на развод. А обозленный Мирослав стал строить планы отмщения, беззастенчиво пользуясь служебным положением.

- Я решил отправить «мамулю» туда, где ей самое место, - признался доведенный до отчаяния брошенный муж. - В ад! Ей бы там замечательно жилось: сам черт для нее - брат родной. Так и запишите в протоколе: любимой теще желал добра.
В качестве оружия мщения Мирослав выбрал противотанковую ракетную пусковую установку и запулил снаряд в дом ненавистной родственницы. Взрыв оглушил соседей, однако сама хозяйка, по счастливой случайности, отделалась царапинами. Решив довести дело до конца, зять вооружился автоматом и снова попытался свершить задуманное. Изрешетив стены, окна, двери и расстреляв целую обойму, вояка был уверен, что месть удалась. Каковы были его удивление и ужас, когда на пороге дома появилась целехонькая теща!
- Ведьма, ну точно - ведьма, - ошарашено повторял преступник, без сопротивления сдаваясь на милость полицейских.
Приняв во внимание все обстоятельства непростого дела, судья (мужчина) вынес обвиняемому по статье «Покушение на убийство» достаточно снисходительный приговор - всего лишь шесть лет тюремного заключения.